Receta fácil de ensalada de quinoa con higos y espárragos trigueros. Seguimos con nuestras recetas saludables para cuidarnos entre semana y poder pecar el fin de semana.

Esta ensalada de quinoa con higos y espárragos trigueros es una de esas ensaladas que no te crees que no tenga un montón de calorías porque está realmente buena. Lleva muchas vitaminas y al llevar la quinua es saciante así que seguro que pasa a formar parte de tu menú de la semana. Puedes llevártela a la ofi ya aliñada porque al no llevar hojas, no se pondrá mustia, y la quinoa está más rica cuanto más tiempo esté aliñada (le pasa como al cous cous)

La quinua,​ quínoa o quinoa, (los 3 nombres son válidos), es uno de los llamados super alimentos (se cultiva sobre todo en Sudamérica) y se caracteriza porque es rica minerales y vitaminas, mientras que es pobre en grasas.Así que resulta ideal para mi operación post verano porque me calma el hambre y me mantiene llena de energía toda la tarde.

es una ensalada muy simple, fácil que puedes tener preparada con un día de antelación y que espero te guste tanto como a mi. ¡Vamos a por ella!

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates Raf
  • Un manojo de cilantro o de menta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • sal
  • 60 g de queso feta
  • 4 higos
  • 1 manojo de espárragos trigueros finos
  • unas escamas de sal
  • un puñado de almendras fritas (yo las frío en casa con una gota de aceite y un poco de sal en una sartén pequeña)

 

Preparación

Cocer la quinoa. Para ello en un cazo poner la quinoa con abundante agua a hervir durante unos 15 minutos. A mi me gusta que la quinoa quede al dente, y la prefiero un poco entera a un poco pasada.

Cuando la quinoa esté lista enjuagarla muy bien con agua fría para enfriarla. dejarla escurrir al menos 10 minuto para que se seque lo más posible. Así la quinoa quedará más suelta.

Mientras tanto, picar los tomates en cuadrados y ponerlos en un bol grande. Picar la cebolla en brunoise (en cuadraditos muy pequeños) y añadirla a los tomates. Picar el cilantro y añadirlo al bol. mezclar todo bien junto con el aceite y el vinagre y reservar.

Añadir la quinoa, las almendras fritas y el queso feta y rectificar de sal. Reservar.

Cortar la parte más blanca de los espárragos (no la tiréis podemos usarla en un revuelto o para una crema, pero en esta ensalada yo no la uso). En una sartén grande, poner los espárragos con dos dedos de agua y dejar cocer a fuego medio hasta que los espárragos se ablanden. Cuando estén en su punto, retirarlos de la sartén y secar bien los restos de agua que hayan podido quedar. devolver la sartén al fuego y con un poco de aceite pasar los espárragos por la sartén bien caliente para conseguir que se forme una capa crujiente.

Cortar los higos en cuartos.

En un bol grande colocar nuestra ensalada aliñada. Añadir unos espárragos y unos gajos de higos bien maduros. ¡A disfrutar sin cargo de conciencia!

Trucos y consejos

  • Prepárala y llévala en un tupper a la playa, al campo o a la oficina
  • Añade un poco de pollo asado para una ensalada de plato único
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 2

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