Esta crema de calabaza con pimienta de Sichuan además de sorprenderos se va a convertir en una de vuestras favoritas. Se trata de una crema de calabaza con verduras a la que se me ocurrió añadir una de mis pimientaS favoritas. Es una especia China, y aunque recibe el nombre de pimienta, no lo es. Son las vainas de un árbol cítrico chino y dan un aroma y un sabor increíble a los platos (a veces la uso en mis bizcochos y me encanta). Así que usadla sin miedo en vuestros platos porque aromatiza y da un rico sabor pero no pica.

En otoño en casa comenzamos con las cremas de verduras que se convierten en una cena ligera, sana y muy fácil y que voy variando en función de las verduras que tengo en la nevera. Esta de hoy es sin duda una de nuestras favoritas. La calabaza es una verdura muy versátil que uso a diestro y siniestro todo el año. Cuando va a terminar la temporada compro varias, las limpio y las congelo y así puedo hacer mis pasteles, mermeladas y cremas cada vez que me apetece. Un gustazo que solo `podemos hacer en países como el nuestro.

Ahora es el momento de aprovecharnos de la temporada y de tomar mucha mucha calabaza si es que os gusta tanto como a mi, así que vamos con esta crema que os va a encantar. Por cierto, ¡les apasiona a los niños!

Crema de calabaza 4 (1 de 1)

Crema de calabaza 2 (1 de 1)

Crema de calabaza 6 (1 de 1)

Crema de calabaza 2 (1 de 1)

Crema de calabaza 9 (1 de 1)

Ingredientes

  • 1 k de calabaza 3,00 €
  • 2 puerros 0,84 €
  • 1 cebolleta 0,30 €
  • 1 taza del caldo de cocer la calabaza 0,01 €
  • 300 ml de nata líquida 0,75 €
  • una cucharada de granos de pimienta de Sichuan 0,15 €
  • 1 diente de ajo 0,09 €
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 0,14 €
  • sal y pimienta negra recién molida 0,10 €
  • cebolla frita para decorar 0,20 €

Total 5,58 € que entre las 10 raciones que salen con estas cantidades, son 0,55 € por tazón de crema. Una delicia caliente y reconfortante que os va a hacer la boina agua

Preparación

1 Lavar y pelar la calabaza.

2. En una cacerola grande saltear la cebolla y los puerros con el ajo con un poco de aceite de oliva. Pochar bien hasta que las verduras estén blandas.

3. Añadir los cubos de calabaza y saltear un par de minutos. Cubrir de agua y cocer a fuego medio hasta que esté blanda (unos 30 minutos en cacerola y unos 10 minutos en olla express o rápida).

3. Poner en un vaso de batidora las verduras pero no poner todo el agua porque entonces la textura sería demasiado líquida. Mi consejo es añadir un vaso del agua de la cocción y añadir más en función del punto que más nos guste. Triturar hasta que la crema esté uniforme y no tenga tropezones de verdura. Añadir entonces la nata líquida y los granos de pimienta de Sichuan y triturar hasta que la mezcla sea suave y cremosa.

4. Rectificar de sal y servir acompañado de unos picos de pan.

Trucos y consejos

  • Usa tus verduras favoritas
  • Asa la calabaza si prefieres
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 10

 

 

 

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