Y vamos a por el tercero con esta receta de Bizcocho de limón y cítricos tropicales. Con este delicioso Bizcocho de limón y cítricos anunciamos el Sorteo Exotic Fruit Box, el tercero ya de los cuatro con los que celebramos los cuatro años del blog.

Y como en otras ocasiones, no se si vais a preferir la receta del Bizcocho de limón y cítricos que os va a encantar o las deliciosas frutas que se guardan dentro de la caja Exotic Fruit Box.

Exotic Fruit Box es una empresa malagueña, que lleva la fruta del árbol a tu mesa, LITERALMENTE. Ellos cogen para ti de sus arboles, la fruta que compras a través´de su página web, la meten en una preciosa caja con una muestra de mermelada de mangos una bolsa preciosa de regalo. La caja Exotic Fruit que sorteamos, tiene un surtido de 4 kg de la mejor fruta tropical de temporada seleccionada exclusivamente para ti. Además, incluyen un tarro de degustación de mermelada artesana tropical para que termines de chuparte los dedos y una preciosa bolsa, y tienes un montón de recetas Loleta en su blog.

Para participar debes:

  • Hacerte fan de Exotic Fruit Box en Facebook
  • Hacerte fan de Loleta Life, Market and Cooking en Instagram (si no tines cuenta, no tienes excusa, hazte una ya en esta preciosa red social donde podrás ver infinidad de fotografías preciosas y seguir todos los pasos de Loleta en fotos)
  • Compartir en tu muro de facebook este sorteo
  • Dejar tu comentario a esta receta en el blog (no hace falta que dejes tu correo, ya se queda registrado al dejar el comentario en el blog). Tienes que dejar el comentario al final del post que estás leyendo

Con todo ello, podrás participar en este sorteo, y llevarte una caja Exotic Fruit Box

Como os he comentado ya, Exotic Fruit Box es una empresa malagueña, que pone la fruta en tu mesa directamente del árbol. Están especializados en fruta exótica: mangos, kumquats, longans, granada, chirimoya, papaya, guayaba y los mejores aguacates del mundo, y te los llevan a casa para que puedas poner color y sabor a todos tus platos.

Haremos un sorteo entro todos los participantes que cumplan los requisitos, el ámbito del mismo se ciñe a España, y si eres el afortunado, recibirás en casa la caja de frutas como regalo que Exotic Fruit Box y Loleta queremos hacerte por estar ahí siempre. ¡Anímate! y participa en este sorteo, el tercero de los que hacemos con motivo del cuarto aniversario del blog. Mantendremos el sorteo abierto hasta el jueves 31 de Marzo.

Además desde ahora, podrás comprar tus cajas con un 15% de descuento al usar el código Loleta. Y ahora vamos con la receta de este delicioso Bizcocho de limón y cítricos tropicales que se va a convertir en u fijo de tu horno. Ya verás.

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Bizcocho de limon

Ingredientes

  • 125 ml de crema agria (sour cream) – si no la encuentras usa la misma cantidad de nata líquida mezclada con media cucharada de zumo de limón y deja reposar 5 minutos 0,80 €
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 0,05 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,05 €
  • 125 ml de leche de coco 0,30 €
  • 220 g de azúcar 0,16 €
  • 2 huevos más una yema de huevo 0,37 €
  • 85 g de mantequilla derretida 0,42 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,30 €
  • 30 g de coco rallado 0,25 €
  • 170 ml de zumo mezclado de limequats, kumquats y limón 0,45 €
  • 5 cucharadas de ralladura de kumquats, limequats, limón y naranja 0,25
  • 130 g de harina 0,06 €

Total 3,41 € por un delicioso bizcocho del que cada porción te saldrá solo por 0,15 €. ¿A qué esperas a probarlo?

Preparación 1 Encender el horno a 175º. Engrasar bien un molde (yo siempre uso spray engrasante) y reservar. 2. Colocar la crema agria, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio en un bol y mezclar bien. Reservar 3. Colocar el azúcar y los huevos en un bol de batidora eléctrica, con el accesorio de batir (tiene forma de T o de K. No es una varilla y sirve para mezclar ), y batir hata que estén bien espumosos, el color sea claro y casi hayan doblado su volumenA (a veliciudad media-alta unos 3-4 minutos)

4. Añadir en la mantequilla derretida y volver a batir hasta que esté suave y esponjosa. Agregar la vainilla, el coco rallado, los zumos y la ralladura de frutas y batir hasta que todo esté bien incorporado.

5. Mezclar la leche o crema de coco con la mezcla de crema agria y batir con ayuda de una cuchara. Reservar.

6. Ahora incorporaremos a nuestra mezcla de la batidora, la harina alternándola con la mezcla de leche de coco, hasta que hayamos añadido la totalidad de ambos ingredientes.

7. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante unos 45 minutos nuestro Bizcocho de limón y cítricos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar el Bizcocho de limón y cítricos durante 15 minutos antes de desmoldarlo. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

8. Espolvorear con un poco de azúcár glas y servir

Trucos y consejos

  • Puedes usar mandarinas o naranjas si no encuentras kumquats y limequats
  • Sirve acompañado de un glaseado que puedes hacer mezclando el zumo de frutas con azúcar glas
  • Tiempo de preparacio´n: 70 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 12

 

El ganador del sorteo ha sido:

‘menu_position’ => 021

¡Enhorabuena Rebeca de Torres Ferrero! En breve me pondré en contacto contigo para tramitar el envío de tu regalo. Muchas gracias por participar y ahora… ¡a disfrutarlo!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Pin It on Pinterest