Guárdate la receta y cuéntame si te gustan las Zamburiñas y si sueles prepararlas en casa.

Son un aperitivo perfecto y de los más fáciles que hay con todo el sabor a mar y a montaña.

Este fin de año vamos a comer rico pero muy facilito guapetones. Que tengáis una súper noche y estéis donde estéis, no olvidéis ponerle la sonrisa.

Ingredientes

  • 10 zamburiñas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla fresca picada
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pimienta cayena chafada
  • 90 ml de vino blanco
  • 100 ml de tomate triturado

Preparación

Picamos la cebolla, el ajo y el jamón

En una sartén pon un poquito de aceite doramos el ajo picado y la cebolla.Añadimos el jamón, el vino blanco y la pimienta cayena chafada en troos.

Colocamos las zamburiñas, tapamos y dejamos cocer unos minutos.

Retiramos las zamburiñas y añadimos el pimentón, tomate triturado y el perejil picado.

Movemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo un par de minutos.

Devolvemos las zamburilñas y volvemos a tapar. Pasados un par de minutos, servimos las zamburiñas cubiertas con la salsa de tomate de abajo ¡y listo!

Trucos y consejos

  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest