Guárdate la receta y cuéntame si te gustan las Zamburiñas y si sueles prepararlas en casa.
Son un aperitivo perfecto y de los más fáciles que hay con todo el sabor a mar y a montaña.
Este fin de año vamos a comer rico pero muy facilito guapetones. Que tengáis una súper noche y estéis donde estéis, no olvidéis ponerle la sonrisa.
Ingredientes
- 10 zamburiñas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla fresca picada
- 100 g de jamón serrano
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pimienta cayena chafada
- 90 ml de vino blanco
- 100 ml de tomate triturado
Preparación
Picamos la cebolla, el ajo y el jamón
En una sartén pon un poquito de aceite doramos el ajo picado y la cebolla.Añadimos el jamón, el vino blanco y la pimienta cayena chafada en troos.
Colocamos las zamburiñas, tapamos y dejamos cocer unos minutos.
Retiramos las zamburiñas y añadimos el pimentón, tomate triturado y el perejil picado.
Movemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo un par de minutos.
Devolvemos las zamburilñas y volvemos a tapar. Pasados un par de minutos, servimos las zamburiñas cubiertas con la salsa de tomate de abajo ¡y listo!
Trucos y consejos
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 15 minutos