Esta deliciosa tortilla de ostras es un clásico de la comida callejera del sur de Asia. Necesitarás tener la sartén muy caliente y unas ostras muy frescas. No es necesario que sean de calibre grande pero te aseguro que no te arrepentirás de usarlas en esta receta. Lúcete con Loleta hará que triunfes con tus invitados.
Ingredientes
Para la tortilla:
- 4 huevos
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de harina de tapioca o de maicena mezclada con 1/2
- cucharada de harina de arroz
- 1 pellizco de sal
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharitas de ajo picado
- 4 ostras frescas
- 1 cucharaditas de vino de arroz Shaoxing
- sal
- pimienta
- Cilantro fresco
- Salsa de chile
Ingredientes para la salsa de chile:
- 4 chiles rojos frescos sin pepitas o un chicle rojo y un pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vinagre de arroz
- azúcar al gusto
- sal
Preparación
1. Preparar la salsa: poner todos los ingredientes en un bol Es importante que los chiles estén limpios de pepitas y semillas
2. Batir los huevos y añadir la salsa de pescado y la pimienta. Mezclar y reservar
3. Saltear las ostras en aceite de girasol y un poco de vino. Reservar.
4. Hacer la masa de tortitas de harina mezclando las harinas con el agua.
5. En una sartén, freír una cucharada de la masa en un poco de aceite.
6. Añadir los huevos de la tortilla y cuajar por un lado. Añadir un poco más de masa de tortitas y doblar la tortilla. Añadir las ostras y un poco de salsa de pescado.
7. Servir acompañada de la salsa de chiles y con unas hojas de lechuga.