Este tartar de pulpo y aguacate con salsa de gazpacho se ha convertido en el plato más pedido en casa de Loleta este verano.

Y es que además de ser muy fácil de preparar es muy completo, rico y sano y te sirve para cualquier comida o cena.

El secreto está en aliñar los dos tartares de antemano para que cojan bien el sabor. La mezcla de todos ellos es muy agradable en la boca y la cremosidad del aguacate junto con el sabor del gazpacho casan muy bien con el del pulpo

Ingredientes

Para el tartar de pulpo

  • 1 pata de pulpo cocido
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1/4 cebolla morada

Para el tartar de aguacates

  • 1 aguacate maduro
  • 1 guindilla roja
  • 1/4 cebolla morada
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 lima

Para aliñar

Preparación

Picar los pimientos y la cebolla en brunoise (cuadraditos muy pequeños todos del mismo tamaño).

Picar el pulpo en tacos pequeños. La idea es que en un mismo tenedor tengamos tofos los sabores.

Mezclamos todo en un bol reservando la mitad de la cebolla, y añadimos un poco de sal. Movemos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de vino blanco. Dejamos reposar en la nevera mientras tanto.

Cortamos los aguacates en cuadrados del mismo tamaño que hemos cortado el pulpo. Lo ponemos en un bol junto con la mitad de la cebolla que hemos reservado antes. Picamos un chile rojo muy fino y lo añadimos junto con la ralladura de la lima y el cilantro muy picado. Mezclamos y añadimos el zumo de media lima.

Con ayuda de un aro de cocina ponemos el aguacate aliñado y sobre él, el tartar de pulpo. Decoramos con un poco de cilantro picado. Ponemos alrededor el gazpacho y servimos bien fresquito.

Trucos y consejos

  • Para un aperitivo podemos ponerlo sobre unas tostas untadas con el gazpacho
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Raciones: 1

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