Arroces

Arroz negro de puerros y gambas

Arroz negro de puerros y gambas

Los arroces en paella, como casi todos los platos, precisan de paciencia, práctica, tiempo y sobre todo, mucho amor en la cocina, que creo que es el mejor de los ingredientes

Arroz jazmín frito con pollo

Arroz jazmín frito con pollo

El arroz de jazmín es el tipo de arroz más utilizado en Tailandia. Es un tipo de arroz de grano largo y fino, pero de un sabor delicado y de aroma dulce. Se cultiva en el sureste asiático y

Arroz en paella con verduras

Arroz en paella con verduras

He pasado un fin de semana de lo más atareado, y eso que estaba de exámenes. Hemos asistido a tres cursos o talleres de cocina, como más os guste, y he tenido la oportunidad de darme un

Arroz de primavera con rape y cigalitas

Arroz de primavera con rape y cigalitas

A la paella que hoy vamos a preparar, le tengo un especial cariño porque fue la primera receta que comencé a fotografiar para obtener el paso a paso de verdad y crear el blog. Después de un uno de los

Arroz en paella del señorito del campo

Arroz en paella del señorito del campo

Pues bien, de paseo por el mercado, me atreví a combinar algunos pocos ingredientes sencillos, prácticos y de calidad (muy al estilo de los que el Maestro Berlanga deleita en El alambique)

Arroz negro en paella con tinta de calamar

Arroz negro en paella con tinta de calamar

Según el libro «La cocina del arroz» de Roger Martínez, con prólogo del Maestro Adriá, el origen del arroz negro viene del uso de la tinta del calamar por los pescadores de Levante y Cataluña

Risotto de butifarra con anacardos y queso pecorino

Risotto de butifarra con anacardos y queso pecorino

Lo más importante a la hora de hacer un risotto es el arroz. Son arroces con alto contenido en amilasa, lo que hace que parte del almidón se deshaga y le de al arroz ese toque cremoso

Arroz en paella con costillas y morcilla

Arroz en paella con costillas y morcilla

Recordando aquel día, y a la salida de la época invernal, decidí cocinar el arroz en paella con alimentos contundentes y característicos del invierno, como las costillas y morcilla. Me vino a la memoria

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