Estos pastelitos crujientes de fresa y avena son una de las recetas que me traje en mi última visita a Nueva York que ahora me parece ya tan lejana.

Son crujientes como una galleta pero cremosos como un pequeño pastel. La avena hace que cruja y las fresas y la mermelada casera hacen magia y aportan cremosidad.

Son muy sencillos de preparar y son perfectos para la merienda, como desayuno y si los sirves con un poco de helado se convertirán en el postre perfecto. ¡¿Te atreves?

Ingredientes

  • 350 g de harina 
  • 180 g de copos de avena
  • 280 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 200 g de azúcar granulada
  • 200 g de azúcar moreno oscura 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 290 g de fresas frescas, picadas
  • 375 ml de mermelada casera de fresa 

Preparación

Precalentar el horno a 175 °.

Forramos un molde para hornear de 28 x 23 cm con papel de horneado y engrasamos con spray para hornear o con un poco de mantequilla y harina.

En un tazón mediano, mezcle la harina, la avena, la mantequilla derretida, los azúcares y la sal con una cuchara de madera hasta que se desmoronen.

Presione la mitad de la mezcla en el fondo del molde preparado.

Espolvorea con fresas y cubre con Quick Strawberry Jam. Espolvorea la migaja restante en la parte superior.

Horneamos hasta que estén doradas y burbujeantes, entre 50 y 60 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos. Refrigere por al menos 1 hora antes de cortar.

Trucos y consejos

  • Sustituye las fresas por cerezas
  • Pueden congelarse
  • Puedes usar mermelada preparada del sabor que más te guste
  • Tiempo de preparación: 90 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 16 trozos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest