Estos pastelitos crujientes de fresa y avena son una de las recetas que me traje en mi última visita a Nueva York que ahora me parece ya tan lejana.
Son crujientes como una galleta pero cremosos como un pequeño pastel. La avena hace que cruja y las fresas y la mermelada casera hacen magia y aportan cremosidad.
Son muy sencillos de preparar y son perfectos para la merienda, como desayuno y si los sirves con un poco de helado se convertirán en el postre perfecto. ¡¿Te atreves?
Ingredientes
- 350 g de harina
- 180 g de copos de avena
- 280 g de mantequilla sin sal, derretida
- 200 g de azúcar granulada
- 200 g de azúcar moreno oscura
- 1/2 cucharadita de sal
- 290 g de fresas frescas, picadas
- 375 ml de mermelada casera de fresa
Preparación
Precalentar el horno a 175 °.
Forramos un molde para hornear de 28 x 23 cm con papel de horneado y engrasamos con spray para hornear o con un poco de mantequilla y harina.
En un tazón mediano, mezcle la harina, la avena, la mantequilla derretida, los azúcares y la sal con una cuchara de madera hasta que se desmoronen.
Presione la mitad de la mezcla en el fondo del molde preparado.
Espolvorea con fresas y cubre con Quick Strawberry Jam. Espolvorea la migaja restante en la parte superior.
Horneamos hasta que estén doradas y burbujeantes, entre 50 y 60 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos. Refrigere por al menos 1 hora antes de cortar.
Trucos y consejos
- Sustituye las fresas por cerezas
- Pueden congelarse
- Puedes usar mermelada preparada del sabor que más te guste
- Tiempo de preparación: 90 minutos
- Dificultad: media
- Raciones: 16 trozos
Hola Loleta, qué azúcar pusiste? A qué te refieres con azúcar granulado?. Me encanta tu blog. Saludos.
Hola Elena, es azúcar blanco normal. La que venden en el super siempre. Un abrazo