Hoy venimos con un plato de Pasta con confit de pato y trufa blanca de esos de «porque yo me lo merezco», y no me digas que no es una maravilla el resultado. Y sus ingredientes, aunque algo diferentes, los podemos usarlos con imaginación y frecuencia, porque cunden mucho más de lo que parece y ya nos lo ponen fácil para comprarlos.
Y es que gracias a Mundisa he podido hacerme con estos muslos de pato confitados (confit de pato) y esta pasta de trufa blanca (tartufata Bianca), que al contrario que muchas de las que encontraréis en el mercado que no llevan más que aroma artificial de trufa blanca, este de Mundisa lleva un 8% de trufa blanca además de queso, nata y aceite de oliva virgen extra (todos ingredientes naturales sin conservantes ni colorantes artificiales).
Nada más abrir el bote, mi cocina se inunda del aroma inconfundible de la trufa blanca y mi hijo viene corriendo a preguntar «mamá hoy ¿qué comemos que huele tan bien?». Y es que esta receta de Pasta con confit de pato y trufa blanca te va a hacer la boca agua nada más que comenzar a prepararla.
Pero además de ser una súper receta, esta Pasta con confit de pato y trufa blanca viene con sorpresa, y es que también puedes ganar una fantástica caja de productos, un lote Dauphin con el que podrás celebrar un día muy especial en tu cocina, hacer recetas ricas y disfrutarlas con quien tú quieras. Mundisa se encargará de enviártela a tu casa directamente y tu solo tendrás que ocuparte de disfrutar de ella. Se trata de un lote de productos de la marca gourmet francesa Comtesse du Barry y que incluye:
- Foie gras de pato entero 140 g
- Chutney de mango a la pimienta de sechuán 45 g
- 9 chocolates al pimiento de espelette – michel cluizel 95 g
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Además, desde hoy y hasta que finalice el sorteo, podrías disfrutar de un código descuento del 15% en todas vuestras compras en Mundisa simplemente usando el código LOLETAMUNDISA. ¡Es fantástico! Ya he dejado de buscar y buscar buenos productos a mejores precios porque Mundisa me los trae sin moverme del sofá. Opción rica y muy cómoda. Y ahora vamos con nuestra receta de Pasta con confit de pato y trufa blanca.
Ingredientes
- 500 g de pasta fresca receta aquí
- 3 confits de pato Mundisa
- 1 tarro de tartufata blanca Mundisa
- 90 g queso parmesano reggiano rallado
- 150 ml de nata (opcional)
- 150 g de setas frescas (podéis usar la que más os guste pero yo prefiero setas de cardo para que no resten mucho sabor al pato y acompañen a la trufa)
Preparación
1 Comenzamos nuestra receta de Pasta con confit de pato y trufa blanca, con la salsa. Como siempre que hagamos pasta, es mucho mejor hacer la salsa primero y cocer la pasta cuando la salsa esté lista, de este modo podremos tomarla en su punto. Para ello poner a marcar en una sartén los muslos de pato hasta conseguir que la grasa se desprenda de los muslos. Limpiar entonces los muslos de pato de grasa y pieles.
2. Retirar la grasa sobrante de la sartén y saltear las setas troceadas en una cucharada de la pasta de trufa blanca (Tartufata blanca). Cuando las setas estén listas, añadir el pato desmigado y la nata si queréis una salsa más untuosa. Reservar fuera del calor.
3. Cocer ahora la pasta fresca. Es importante añadir sal al agua al cocer la pasta. Unos 10 g de sal por cada litro de agua para que luego no tengamos que añadir sal. Cuando la pasta se cuece con suficiente sal, queda mucho más rica que si añadimos la sal después de hervida, y por supuesto no se añade aceite al hervirla.
4. Añadir la pasta cuando el agua esté hirviendo y tenerla solo unos minutos para dejarla al dente (si usamos pasta fresca envasada o pasta de sémola dura, hay que dejarla siempre cocer un par de minutos menos de lo que pone el paquete, de ese modo podremos terminarla con el calor de la sartén sin miedo a que se nos pase). Es importante saltear la pasta nada más cocerla y por supuesto no enjuagarla ya que al hacerlo la pasta pierde todo su sabor. Si nos hemos trabajado la pasta fresca nosotros en casa, querremos que nuestra pasta conserve todo su sabor, así que nada de lavarla. Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos y la añadimos a la sartén donde tenemos la salsa.
5. Salteamos la Pasta con confit de pato y trufa blanca un par de minutos a fuego medio, rectificando de sal si fuera necesario y añadiendo un poco de pimienta negra molida. Terminar con unas hojas de salvia fresca y ¡buon appetito!.
Trucos y consejos
- Si alguna vez nos vemos en la obligación de cocer la pasta con tiempo antes de tomarla, es mejor dejarla rehogada para no tener que enjuagarla y perder todo su sabor
- Sirve acompañada de parmesano reggiano recién rallado
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos si ya tenemos la pasta hecha
- Raciones: 4
La ganadora del concurso es:
Carolina Sacristán García
Hola!!!
Además de que como siempre me encantan tus recetas esta vez me he fijado en los platos. Que bonitos! De donde son? Muxhas gracias!!!
Hola Marcos pues son de un fabricante ingles que se llama Churchill! Y me encantan porque es verdad que son muy muy bonitos :) Me alegro que te gusten las recetas …. y los platos :) Un abrazo y muchas gracias por todo
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
Muchas gracias Eva. me lo apunto pero ya me faltan las horas con las redes sociales que tengo así que otra de momento imposible. Pero le echaré un vistazo que seguro que como comentas está genial. Michas gracias por la sugerencia
Hola Loleta, decirte que hice esta receta y nos encantó
decirte que en los ingredientes pones nata que luego no añades en ningún momento.
yo no se la puse para no hacerla mas pesada.
Me encontre que el confit desmigado tiende a hacer pelotas y luego resulta difícil de servir y poco lucido.
Saludos
Hola Terry, La nata es opcional. hay veces que la salsa no queda ligera y entonces se añade un poco (la cantidad es muy poca), para hacerla más untuosa (lo he corregido en la receta, así que gracias por avisar). Respecto al confit, si se ha pasado por la sartén para que se derrita completamente la grasa, no debe quedar pelotas, sino que la carne quedará suelta. Es muy importante que no queden pieles ni grasa y que escurra bien para que precisamente la carne quede suelta como en las fotos. Seguro que la próxima vez te sale de 10 y preciosa. Muchísimas gracias por escribir y por estar por aqui conmigo :)