Hoy os propongo un paseo por algunos de los bosques de Galicia, para luego tomarnos el mejor bizcocho de chocolate. Un bizcocho suave y jugoso que harás una y otra vez porque te conquistará.
Cada vez que llego a Galicia, me adentro en un paisaje frondoso, húmedo, fresco. Me encanta perderme por sus carreteras secundarias, parar el coche en el arcén y respirar el aire de sus bosques. Y es que Galicia es una de las zonas de España con más monte y más bosque de todo el país, y donde más se maravilla uno del color de sus verdes, marrones y amarillos.
Me fascina bajar la ventanilla del coche, o incluso parar en el arcén, cerrar los ojos y llenar los pulmones de su aire con olor a «floristería». Y es que los montes de Galicia huelen a frescor, tierra húmeda, liquen y a planta verde, al olor que tanto tanto echamos de menos de vez en cuando por estas tierras del sur.
Desde Betanzos a la Costa de Lugo, llegando hasta Ribadeo, hay muchas de estas carreteras que atraviesan distintos parques naturales en las que disfrutar de bosques de Galicia y donde encontrar robles, abedules, castaños, acedos, pinos, abetos y eucaliptos entre otras especies. Es muy recomendable poder perderse entre ellas y disfrutar del paisaje. Las carreteras comarcales te adentran en un mundo lleno de vida, donde admirar, respirar y disfrutar de la naturaleza tiene recompensa.
Nosotros atravesamos de Betanzos hasta Cedeira, donde paramos en Praza do Peixe a disfrutar de los mejores percebes, recién salidos del mar, y templaditos, como nos gusta tomarlos. Un sencillo lujo que debes apuntar en tus escapadas a Galicia, tierra de naturaleza y de mar.
Vaya paisajes bonitos, y que flores… y que bizcocho! todo es precioso, como tu!!! Un beso
Mil gracias Tina. Eres un sol :)
Espectacular bzcocho y grandiosas fotos.
No es necesario engrasar el molde?
Hola Ricardo. ‘¡Claro que sí! Lo pone el punto 1: engrasar bien el molde. Siempre hay que engrasar los mnoldes, independientemente del material del que estén hechos, así que si alguna vez se me pasa ponerlo, tenlo en cuenta por favor, que me sentiría fatal si te sale mal por mi culpa.
Yo los engraso con spray porque me resultamos muy cómodo, sobre todo para este tipo de moldes que tienen tantos recovecos. Es imprescindible engrasarlos bien para que no se rompan al desmoldar. Muchas gracias por escribir y sobre todo muchas graicas por estar por aquí conmigo :)
Hola Lola!!!
Soy nueva aquí .Supe de ti el martes después de ver «Comando Actualidad» y confieso que tu despensa me pareció el paraíso :DDD …Me gustó muchísimo tu entrevista y ,por supuesto ,el tema del programa ,y lo raro es que a esa hora suelo estar soñando pero con la llegada de la primavera, y este cambio de hora, tengo el ritmo algo cambiado ,je je como mucha gente supongo…Cuando comentaste que tenías un blog de cocina me dije yupiii !!! Su despensa es un paraíso , ese plato que prepara , con lo que acaba de comprar en el mercado ,para la foto de su blog es impresionante!!! En cuanto pueda me paso por allí porque promete ,y en ese momento quedé hechizada pero ahora ,después de haber llamado a tu puerta virtual y encontrarme con este post sobre los bosques de mi tierra ,de mi Galicia del alma y tus maravillosas fotos con ese delicioso bizcocho y esas flores TAN divinas he caído rendida a tus pies :DDD ja ja es que no encuentro mejor manera de expresar lo muchísimo que me ha gustado!!!!
El bizcocho lo prepararé en cuanto pueda ,además tengo uno de esos preciosos moldes de bundt Nordic Ware (aunque en mi casa le han puesto un nombre horrible por la lata que les di en un viaje para encontrarlo y comprarlo :D)y hay que darle uso …
Por cierto viví unos años en las afueras del Puerto de Santa María y allí ,en vuestras tierras del sur en esta época del año el olor a azahar en el aire es maravilloso!!!y también existen paisajes preciosos .
Un saludo y feliz fin de semana!!!
Ayyyy Ana pues muchas gracias por tus palabras, por haber llegado aquí y por haber decidido quedarte ¡Qué ilusión! Los moldes de Nordic Ware son mi perdición. Tengo un montón y en mi casa también le han puesto un nombrecito por lo pesada que me pongo cada vez que sale uno nuevo hasta que lo consigo :)
Escribir y hablar sobre Galicia es un vicio para mi. Es una tierra que me encanta y que me aporta mucha paz. En el Sur vivimos a otro ritmo y con otro ruido y pasar unos días al año allí me da mucho equilibrio. Aquí huele a mar y a azahar, pero vuestro mar y vuestros bosques, ay madre mía, tendrían que inventar un perfume para vuestros bosques. Muchísimas gracias otra vez por escribir pero sobre todo, muchas gracias por quedarte por aquí conmigo. Un beso grande, Lola
P.d: He olvidado decirte que disfrutare un montón buceando por los post antiguos y ,por supuesto, muchísimas gracias por compartir tus recetas !!!!
Jajaja claro que sí Ana, y de los que está´n por venir. ¡Queda mucha Galicia por descubrir! Un abrazo
Hola Lola!!! Buenas tardes!!!
He vuelto para tomar buena nota de este bundt y he visto que me has leído y respondido,qué ilusión más grande!!!Me he puesto muy contenta graciassssss
Es que mientras ponía mi cocina en orden después de comer me ha entrado gusanillo de algo dulce y tachan tu Bundt se me apareció en la mente ja ja y sabes una cosa? Me ha picado fuerte ese gusanillo xq tengo ya listo horneándose tu Blondie( hacía tiempo que no preparaba uno y creo recordar que la receta que yo tengo guardada no es ni la mitad de buena , y eso te lo digo con sólo ver la masa mientras la preparaba , porque tiene un aspecto delicioso y esa gotita que queda en la espátula de silicona estaba buenísima!!!)
Y ya que estoy en faena, y aquí el dulce nos encanta, me pondré en unos minutos a preparar tu Bundt de chocolate…ay ya me imagino probándolo ja ja ..m
Un beso y un millón de gracias
jajajajaja Ana si la verdad es que la tarde de sábado no es nada sin dulces! Me alegro mucho que te hayas animado con las dos recetas. Te van a encantar seguro :) Un abrazo y ya me contarás qué tal te salen :)
Quiero probar esta receta, estoy en busca de las mejores recetas de bizcocho, para que nos deleiten en nuestros desayunos. Queda apuntada.
Pues te va a encantar ya verás. UYa me contarás cuando la pruebes. UN abrazo y gracias por escribir y estar por aquí conmigo
Maravillosa presentación!
Muchísimas gracias Carlota. Eres un sol. Feliz díaç