Este post de cómo presentar tus platos de comida es uno de los que más ilusión me ha hecho escribir. Cuando Just Eat me retó a preparar una mesa de lujo con la comida a domicilio de alguno de sus restaurantes colaboradores, no dudé en aceptar. Me pareció un proyecto diferente y tentador. Un reto tentador preparar una irresistible mesa con la comida que recibimos en casa en simples cajitas de plástico.

Pero pensé que sería la mejor manera de ayudaros en esas ocasiones en las que nos surge una cena o una comida y no tenemos tiempo de prepararla. En estos casos la comida a domicilio de nuestro restaurante favorito puede salvarnos la vida, pero ¿porqué no hacer algo bonito con ella?

Siempre me han horrorizado esas escenas de película en las que los protagonistas se comen la comida directamente de la cajita del restaurante chino o la sopa directamente del tuper. Me gusta comer bien y disfrutar la comida y en eso también entra la presentación. Así que hoy vamos a ver cómo conseguir una mesa bonita en solo 5 minutos.

Yo he usado los platos que tengo en casa, pero tú puedes hacer lo mismo con los que tengas a mano. Lo primero que hay que hacer es seleccionarlos. A mí, me gusta elegirlos dentro de la misma gama de color, que haya una sintonía en la que la comida sea la que destaque los colores.

Estos son mis consejos cuando quieras una mesa diferente sin complicaciones:

  • Incorpora boles de distintos tamaños, que también son importante para poder servir las salsas.
  • Usa platos de diferentes tamaños en función de los que vayas a emplatar. Eso crea un conjunto más dinámico y nada aburrido a la vista.
  • Utiliza tablas de madera para tus panes. Dan un toque muy cálido a la mesa ya sea de día como de noche.
  • Ten siempre a mano hierbas frescas para decorar los platos más bajos de color porque aportan frescura y mucha vida al conjunto.
  • Añade frutos secos por encima. Parecerá que los acabas de preparar y siempre quedan bien en las ensaladas y guarniciones.
  • Presenta los panes siempre cortados. Puedes usar la imaginación. Yo aquí he cortado el naan (el pan hindú plano) en triángulos porque queda mucho más estético y es más fácil que simplemente en trozos.
  • Prepara las servilletas atadas con un trozo de cordón, un trozo de cuerda o un trozo de lazo de papel o tela. Es un detalle que siempre queda bonito y tus invitados notarán que has puesto interés en la preparación.
  • Ponle cariño a la preparación de la mesa. Si lo haces, nadie notará que el restaurante de la esquina te ha subido la comida a casa.

 

Y ahora mira el paso a paso de cómo han ido cambiando mis platos y la mesa final. Te he preparado dos presentaciones: una tipo buffet, que es super cómoda cuando sirvas una cena informal en la que cada uno elige su sitio. Para mí, es muy práctico porque no siempre tengo hueco para todos los invitados y preparar una mesa así me permite poner toda la comida y menaje necesario en la misma mesa. La otra es para una cena para dos, en la que cada uno ocupa su sitio y la comida está delante para que cada uno se sirva lo que le apetezca.

Desde Just Eat han abierto un microsite sobre decoración de alimentos y mesa, para que las prisas del día a día no nos impidan disfrutar de una buena cena con amigos, familia, etc. Así que ahora además de poder pedir la comida que mejor te encaje para cada ocasión, podrás inspirarte para tener una mesa perfecta para tus invitados

En fin, espero que os haya gustado y que a partir de ahora preparéis una mesa bonita, aunque la cena os la haya subido el chino de la esquina, por que ¡la comida también entra por los ojos!

 

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