Este es el bocadillo más popular de Málaga. de hecho solo en Málaga lo encontrarás. La primera característica es el pan que se utiliza: un mollete antequerano, un pan semi plano, que resulta perfecto para rellenar y comer fácilmente.

Los ingredientes básicos del campero con tomate, lechuga. cebolla, jamón cocido, queso y mahonesa. A partir de ahí puedes añadir atún, bacon, filetes de pollo, pollo empanado y todo lo que se te ocurra.

Este bocadillo forma parte de la historia de los malagueños porque siempre los han comido en algún momento de su vida, sobre todo es muy popular cuando terminas una noche e fiesta y antes de irte a la cama cuando aún o están abiertas las churrerías. Una delicia que espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

Para el campero

  • un mollete antequerano grande
  • 1 tomate rojo
  • unas hojas de lechuga fresca
  • 1 cebolla fresca
  • 2 huevos camperos
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso hawarti

Para la mahonesa

  • 200 ml de aceite de oliva 
  • 1 huevo
  • un pellizco de sal
  • media cucharadita de vinagre de vino blanco

Preparación

Hacemos la mahonesa co todos los ingredientes.

Cortamos el tomate en ruedas y la cebolla en finas ruedas.

Freímos la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorada. En la misma sartén hacemos una tortilla francesa con un poco de sal.

Abrimos el mollete y ponemos mahonesa en la parte de abajo. Encima la cebolla y el tomate. Cubrimos con las lonchas de queso y encima el jamón cocido. Ponemos encima la tortilla tortilla. Ponemos más mahonés y las hojas de lechuga.

Cubrimos con la parte de arriba del mollete. Aplastamos ligeramente y ponemos en el grill. Si no tiene,os grill podemos hacerlo en la sartén poniendo algo de pesa encima. La característica del campero es que debe quedar bien aplastado para que sea fácil de comer.

Dejamos dorar el pan y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes añadir pollo a la plancha, atún, bacon y un montón de ingredientes pero este es el clásico de toda la vida
  • Lo mejor es tomarlo en el momento, pero en la playa sabe a gloria bendita
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 1

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