Estas berenjenas al horno con crujiente de quinoa es una de las maneras más resultonas de comer quinoa. Hace las veces del pan rallado en la cobertura pero le da un toque extra crujiente que me encanta y que funciona muy bien.

Justo empezamos la temporada que nos acompañará todo l otoño y es una manera diferente de comerlas y ¡además sin gluten!

Son muy fáciles de preparar y en lugar de ir fritas, las hacemos al horno con lo que además nos ahorramos el aceite de freírlas. Me apasionan las berenjenas fritas que son además muy de mi tierra, pero reconozco que entre semana me privo de ellas para conseguir ese balance que me permite comer de todo en fin de semana a cambio de cuidarme un poquito de lunes a viernes.

Hoy he acompañado mis Berenjenas al horno con crujiente de quinoa de burrata y de unos tomates que he asado a la vez que se cocinaban las berenjenas. Plato competo de 10. ¿te apuntas?, pues vamos.

Aquí te dejo el vídeo para que puedas verlo:

https://www.instagram.com/reel/CUdHtfMjTW9/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 150 g de copos de quinoa blanca
  • 50 g de harina
  • 50 g de queso grana padano rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • un poco de pimienta negra recién molida
  • 2 huevos
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de tomates cherry en rama
  • unas hojas de rúcula

Preparación

Precalentar el horno a 200 C.

Cortamos las berenjenas a lo largo en rebanadas de 1,5 cm de grosor. Añadimos sal y las dejamos reposar unos 10 minutos sobre un colador para que suelten todo el agua.

Secamos bien una a una.

En un plato hondo mezclamos la quinoa, el queso rallado y la pimienta negra molida. Preparamos una bandeja de horno con un papel de horneado y reservamos.

Batimos los huevos y pasamos cada rebanada de berenjena por el huevo y luego por la mezcla de quinoa asegurándonos de que quedan bien cubiertas por todos lados presionando ligeramente la quinoa sobre la berenjena.

Ponemos las berenjenas sobre la bandeja de horno y añadimos por encima un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los tomates cherry a un lado de la bandeja.

Horneamos durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén crujientes y la quinoa seca.

Servimos con la mozarella, la rúcula y unas hojas de albahaca fresca

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir la quinoa con pan rallado
  • Sirve con una salsa de yogur griego mezclado con pepino picado, menta picada,, sal y pimienta
  • Dificuktad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 3

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest