“Un hombre es viejo cuando en su cabeza los arrepentimientos sustituyen a los sueños”

Italia es siempre un sinónimo de belleza, de cultura y de buena comida. Hoy vamos a recorrer, no los canales, sino las calles de Venecia (aunque los canales está presentes por todos lados). Os he enseñado ya la Isla de Giudeca y el Gran Canal, así que nos vamos a pasear por la multitudinaria plaza de San Marcos y algunas las calles interiores que recorren una ciudad de ensueño.

Y ¿cómo no?… después de este paseo tengo ganas de picar algo. La receta de hoy me la enseñó Gabriella, mi profe de cocina italiana y es un tipo de pizza que no se hornea. Es típica de Nápoles y es algo distinta, pero deliciosa y a mi me gusta hacerla en porciones pequeñitas para aperitivos. Además, es más fácil de preparar y queda preciosa. Ya me contaréis… ¿No te crees que una pizza que se fríe esté buena? ¡Vente que te lo demuestro!

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Ingredientes

Para la masa de pizza

  • 25 grs de levadura fresca (una pastilla de las que venden en los supermercados) 0,16 €
  • 1 vaso de agua templada 0,02 € (para deshacer la levadura)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra 0,03 €
  • 500 grs de harina 0,25 €
  • 1 pizca de sal 0,03 €

Para el relleno

  • 65 grs de rúcula 0,60 €
  • 1 bola de mozzarella ahumada o de mozarella seca 0,90 €
  • 60 grs de parmesano en cuña para rallar 0,70 €
  • 200 grs de tomate frito casero 0,40 € (tomad nota de éste)
  • un poco de sal 0,03 €
  • Aceite de oliva para freir (este aceite se puede reutilizar luego) 0,85 €

Total 4,52 €, es decir, 0,30 € para cada pizza ¡Más barato imposible!

 

Preparación

1. En un bol mezclar la pastilla de levadura con el agua templada y mover con la manos hasta que la levadura se haya disuelto por completo.

2. Añadir poco a poco la harina.

3. Una vez incorporada totalmente la harina, añadir la sal y el aceite de oliva.

4. Mezclar bien con las manos hasta que quede una masa lisa. Quedará una masa blanda y suave.

5. Tapar con un trapo húmedo y meter en el horno apagado para que repose durante una hora.

6. Hacer tortas pequeñas, de unos 10 cms de diámetro.

7. Pasar las pizzettas por harina.

8. Calentar el aceite de oliva en una sartén o freidora a fuego medio (unos 170 grados) y cuando esté en su punto, freír las pizzetas dándoles la vuelta hasta que estén doradas por los dos lados.

9. Cubrir con un poco de salsa de tomate frito casero y con unas hojas de rúcula.

10. Espolvorear con parmesano rallado y poner encima un poco de mozzarella fresca (opcional) ¡Buon apetito!

 

Trucos y consejos

  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 45 min.
  • Comensales: 15 unidades
  • Puedes preparar la masa antes y congelarla hasta cuando vaya a hacer la pizzetas.
  • Atrévete a cambiar los ingredientes, dejando volar tu imaginación, por ejemplo, hazlas con hojas de espinacas y queso de cabraPara esta receta os recomiendo un vino blanco de Rueda de Bodegas Protos, un verdejo fresco y frutal que completa la gama de tintos de esta bodega. De color amarillo con tintes verdosos, este blanco seco servido bien frío acompañará ala perfección vuestras montanaras. El precio: 5,37 € la botella.

 

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