Estas magdalenas de tiramisú con mascarpone y merengue además de ser así de bonitas están para morirte de ricas.

Últimamente sois muchos los que me escribís pidiéndome recetas para intolerantes al gluten, así que aquí tenéis otra que además no lleva azúcar. Unas ricas magdalenas de tiramisú con doble cobertura que os van a encantar.

Estas magdalenas de tiramisú son una adaptación de la receta original de Chef Bosquet Yo he añadido sirope de arce en lugar de la miel que usa él porque soy muy golosa y la miel no me termina de emocionar, y un poco de levadura para conseguir más esponjosidad,

Resultan unas magdalenas de chocolate perfectas para el desayuno o la merienda y los mejor de todo es que no tienen ni grasa ni azúcar refinado. Son jugosas y muy esponjosas y cuando le unimos el frosting de mascarpone y el merengue se transforman en unas súper magdalenas que sorprenderán a todos en casa incluidos los intolerantes al gluten.

Las magdalenas llevan un poco de café (yo usé café soluble descafeinado), chocolate y mascarpone, la base del tiramisú. El frosting de mascarpone pone la nota cremosa y el merengue la nota divertida porque lo quemamos con el soplete y el resultado es precioso y delicioso a laves. ¡Perfectos! ¡Os lo digo!.

 

Ingredientes

Para las magdalenas

  • 4 huevos
  • 1 plátano
  • 80 g de harina de almendras
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de sirope de arce o ágave
  • Media cucharadita de café soluble
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 20 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el frosting

  • 100 g de mascarpone
  • 1 cucharada de sirope de arce (opcional)

Para el merengue

  • 2 claras
  • Un pellizco de agar-agar
  • 1 cucharada de sirope de arce o ágave o miel

 

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol triturar el plátano hasta obtener un puré. Añadir el mascarpone y el sirope de arce y mezclar bien. Añadir ahora la harina de almendras, el café soluble, el cacao, la vainilla y la maicena junto con un huevo y mezclar hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

En otro bol batir los 3 huevos restantes con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa (también puede hacerse a mano).

Con ayuda de una espátula, añadir poco a poco la mezcla de cacao a los huevos. Volcar la mezcla sobre moldes de papel de magdalenas y hornear entre 18-20 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que hayan perdido completamente el calor.

En un bol mezclar el mascarpone con varillas pequeñas para hacer que esté cremoso. Poner una cucharadita de mascarpone sobre cada magdalena extendiéndola bien.

Para montar las claras y hacer el merengue, poner las claras sobre un bol. Comenzar a batir con varillas eléctricas y cuando comiencen a espumar añadir el sirope y el agar agar. Continuar batiendo hasta conseguir picos duros y firmes.

Con ayuda de una cuchara cubrir de merengue las magdalenas y con un soplete quemarlas ligeramente para conseguir un color tostado.

Trucos y consejos

  • Añade dos cucharadas de brandy al cacao para un toque extra de sabor
  • Puedes mezclar el mascarpone con nata montada para sustituir el merengue
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 12 magdalenas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest