«Te prometo que lo mejor está aún por llegar»
Perdonad por este post que no incluye ninguna receta, pero no creo que os defraude, las fotos hablan por si solas. Más de uno me habéis pedido que os cuente las noticias y acontecimientos de cómo va transcurriendo todo, porque la información sólo se adelanta por las redes sociales. Y es verdad, lleváis razón, al blog hay que darle vida. Siempre me digo que hay que aprovechar las oportunidades que la vida te da.
La Vie en Rose. Tarta multicapa con degradé rosa de Coco y Fruta de la pasión, by Loleta.es
Hace sólo seis meses comencé a dedicarme a esto un poco por casualidad, un poco como manera de transformar mis ansias de creatividad culinaria. Pero en aquél momento no podía imaginar ni por asomo, el cúmulo de satisfacciones personales que me iría suponiendo.
Macarons. De fresa, chocolate, limón, pistacho y mango, by Loleta.es«Quiero hacer algo distinto y original» me decía, y para mi sorpresa esto va tomando forma. Comienzo en los posts mezclando mis dos pasiones fundamentales (aparte de mi familia): la cocina y los viajes, y voy enlazando en muchos casos las recetas a los lugares que he visitado, describiendo lo mismo un huerto del Myanmar lejano con un rincón precioso de Venecia. Y para mi sorpresa, resulta que al cabo de un tiempo, hay gente ahí, que dice que le gusta lo que hago. Y hoy, llegados a este punto me gustaría agradecerlo de alguna manera, ¿y cómo?, pues escribiendo en mi blog.
Cake Pops. De vainilla y chocolate, by Loleta.esPrimero, agradecida por el apoyo mostrado por todos y cada uno de vosotros, porque sois los que dais sentido a mi blog y gracias a vosotros me he dado cuenta de que lo que iba contando, interesaba, y con vosotros aprendo y comparto, como en la vida. Los inicios son siempre muy complicados, lo sé, pero también soy de las convencidas de que trabajando duro, todo llega. Y eso es lo que he hecho: entusiasmarme y poner toda la carne en el asador con el blog para poder hacerme un huequito en vuestros intereses, pese, todo hay que decirlo, a encontrarme opiniones (no muchas, menos mal), que directamente intentaban echar por tierra todas mis ilusiones.
Push up Pops. De brownie y crema de cacahuete, by Loleta.esPero yo que soy muy constante, puedo con todo eso, y con más porque sé que estáis ahí. A vosotros que estáis al pie del cañón todos los días con vuestros mensajes y vuestro ánimo, y a los que pasáis por aquí de vez en cuando, aunque odiéis entrar en la cocina, sois a los primeros que os quiero decir: ¡Gracias!
Tarta de la maceta (The Pot Cake). Tarta de galletas y Oreo versión mini, by Loleta.esSeguí dedicándole horas en la cocina (que me encanta) y al ordenador, que lo tengo casi colapsado, permaneciendo alerta en las redes sociales, hoy tan necesarias para divulgar y extender tus propuestas. Y así hasta que llegó el London Blogging Day de TELVA. No creía mucho en mí, lo reconozco, al lado de más de ochenta propuestas de blogueros consolidados, pero fue mi marido quien me empujó a presentarme porque tenía cosas interesantes que decir (él tiene mucha más fe en mi que yo misma y sin él os aseguro que hoy no estaría escribiendo todo esto), y gracias a él lo hice, y gané… Uno de uno, ¡vaya efectividad!. TELVA: Gracias por vuestro reconocimiento, he salido a la luz gracias a vosotros, y eso… no se olvida ¡Gracias!
Banofee. Galleta triturada, plátano, dulce de leche, mascarpone con nata y cacao, by Loleta.esDe vuelta a Málaga, después de vivir algunos años en Madrid, me ilusioné con potenciar más el blog y comenzar proyectos relacionados con la cocina: clases, talleres, etc. y un montón de cosas más que todo el día me rondan por la cabeza, eso sí, tomándomelo con calma… paso a paso.
Mont Blanc de coco, by Loleta.esSe acordaron también de mi El Teso Gourmet ¡desde el principio!, DVicioBarcelona ¡siempre ahí!, Caldos Aneto ¡que ilusión!; Canal Cocina ¡Uf, la Champions!; El Pais de Sarah que me concedió el Premio Leibster Blog (tengo pendiente repartirlo, lo sé); y otros muchos que durante este tiempo en la red hemos sido como «inseparables» en el camino: ¡Gracias!
Entonces se interesó especialmente Alfonso Vázquez, periodista de LA OPINION DE MALAGA, en el blog. Alfonso desde el principio seguía mis pasos hasta que llegó la entrevista. ¡Madre mía!… había que tirarse al ruedo ¡¡con fotos y todo!!. Ya sabéis mucho más de mi gracias al artículo publicado en La Opinión, ¡con lo celosa que soy de mi vida privada!. Pero Alfonso le dió un giro cariñoso al artículo que me encandiló. No tengo palabras para agradecer su interés: ¡Gracias Alfonso! y gracias a La Opinión de Málaga, que han conseguido que ahora si que me tengáis digamos… localizada.
Más tarde llegó mi buena amiga Mamen y de sopetón me dice… «Quiero que el buffet de postres y chuches del cumpleaños de Ale lo hagas tú y no acepto un no por respuesta»… ¿Cómo?. Son de esas veces en la vida que alguien te tiene que dar un empujoncito para que te lances, y vaya si me lo dió: dos semanas y poco a toda pastilla, con los diseños, imaginando espacios, buscando referencias, personalizando ideas, las compras, algunas en el extranjero (bendito internet), la cocina (creo que no he visto la luz en 12 días…), pero ya veis aquí el resultado.
Red Velvet Cupcakes. Con frosting de queso, by Loleta.esTodos los postres caseros (no podía ser de otra manera), contando 12 postres distintos y una tarta multicapa (más de 400 bocaditos en total) con una presentación cuidada y elegante en colores sepia, marrón y gris, y con algunas novedades que seguro empezarán a circular a partir de ahora por aquí. La mesa de las chuches, el Candy bar, con las galletas del Ayax, también fue único. Añadí algunos detalles decorativos para conjuntar las dos mesas. Quedé exhausta, con muchísimos nervios por la responsabilidad, pero muy contenta con el resultado final… Mamen y Ale son unas grandes personas y grandes amigos. Después de confiar en mi, no merecían algo usual ni normal, y puse todo mi empeño en devolverles mi agradecimiento de la forma que mejor sé: haciendo algo distinto que les sorprendiera. Esto sí que ha merecido la pena. Mil gracias Mamen por la oportunidad de hacer algo distinto y original, mil gracias por apoyarme, por aceptar todas y cada una de mis propuestas y por creer en mi antes incluso que yo. Nunca podré agradecerte lo suficiente que me empujaras a hacer esto. Ha sido una gran satisfacción, de verdad.
Cake Pops. De zanahoria y chocolate blanco, by Loleta.esY, por último en este mes, me estreno colaborando con INOSSIDABLE, aquí en Málaga, con cursos de cocina hindú en su calendario de cursos de Septiembre ¿Qué mas puedo pedir?. Dar clases de cocina, ¡mi sueño!. Os estoy también muy agradecida por la confianza que me habéis depositado. Espero estar a la altura, y tengo mucha ilusión puesta en este reto porque esto es a donde realmente me gustaría encaminar mi futuro.
Trifle de frambuesas, by Loleta.es
Pero esto no es llegar a ninguna parte. Esto es sólo empezar. Los inicios son sacrificados y con esa mentalidad hay que seguir. Hago esto porque me gusta y doy gracias por ser de las afortunadas que puedo decirlo. El otro día una amiga me dió la enhorabuena por poder dedicarme a lo que realmente me encanta, y es verdad: soy muy afortunada, por poder dedicarme a esto y poder contar con el apoyo de todos vosotros. Como bien dice una de las citas célebres que circulan por la red: Un largo camino se comienza por un solo paso, y ahí estoy yo, dando pasitos.


El blog me permite compartir estas experiencias, porque detrás de los post y las recetas, no sólo hay texto y fotos, estamos personas ilusionadas; y detrás de vuestros comentarios hay opiniones y sentimientos. Yo en este caso solo os puedo decir a todos: ¡Gracias por estos seis meses, prometo seguir dando mucha guerra!. Espero que sigáis ahí, que me pidáis vuestras recetas favoritas y que sigamos haciendo mucho camino. Lo que llevo ha sido muy bonito, pero como siempre me dice mi marido: «Te prometo que lo mejor está aún por llegar». Un beso muy fuerte a todos.
Loleta
PD: Os añado, que fruto un poco de toda esta «pequeña locura», me he echado a soñar y he decidido presentar mi blog al concurso Bitácoras 2012, en la categoría Mejor Blog Gastronómico, así que por favor, si disponéis de un minutillo, linkad abajo y votad por mi candidatura en el Apartado correspondiente. De verdad que es sólo un minuto. ¡Mil Gracias por vuestro apoyo y por vuestro tiempo!. Besos
Hola Loleta, me acabas de dejar con la boca abierta, enhorabuena, te superas cada día. Mil besos!!
Muchas gracias Gema! Que ilusión que te haya gustado. Ha tenido un trabajazo enorme pero ha merecido muy mucho la pena. Me encanta que sigas ahí como el primer día… Otro besote!
Cuanto me alegro por ti la verdad que cuando te vi en canal cocina me gusto tu manera de cocinar y tu manera de expresarte mucha suerte seguro que lo mejor esta por llegar
Hola Sonia ¡guauuuu! Vaya subidón que me acabas de dar. Por supuesto que lo mejor está por llegar. Yo siempre vivo pensándolo y eso me hace levantarme cada mañana con mucha ilusión. Muchas gracias por tus palabras, gracias por escribir y sobre todo gracias por compartir tu tiempo y estar por aquí conmigo. Un beso grande
De verdad que peazo mesa…lo quiero todo.
Enhorabuena por estos fantasticos exitos que seguro seguiran creciendo con el tiempo por que te superas cada dia y por supuesto muchas gracias por tu mencion que me ha llegado. Un besazoooo
Si que tenía buena pinta! Lo pensé mucho y al final salió bonita y lo mejor es que los postres estaban de rechupete!. Muchas gracias por tu cariño y que menos que tenerte presente después de estar ahí desde siempre. Otro besote de vuelta!
Te acabo de conocer gracias a EL TESO gourmet, y me encanta esta mesa dulce que has preparado, es espectacular!!!!
Me quedo por aquí.
Bicos!
Gaby.
Me parece genial! Explora que tengo algunas cosillas más que seguro que te gustan. A los amigos de EL TESO gourmet les encanta!. Muchas gracias por tus palabras! ;-)
“Te prometo que lo mejor está aún por llegar”
Querida Lola…, me quedo con estas palabras, que deseo de todo corazón se cumplan letra por letra.
Te redescubro día a día, estoy maravillada del trabajo tan fabuloso que nos has dejado ver, qué envidia…, lo que daría por vivir cerquita de tí y poder ir a echarte una mano, si la necesitaras.
Felicidades por tus logros, tus ilusiones, tu empeño, tu marido, y por lo divina que eres!!
Un beso enorme y hasta la próxima, con anhelo.
Muchas gracias Loreto. Tus palabras siempre me animan a seguir. Un beso enorme
Me has dejado sin palabras!!!!Enhorabuena por todo el trabajo que se refleja en lo bien cuidado y hermosa que te ha quedado esta mesa dulce. Me encantado todo, todo, todo!!! Me ha encantado conocerte!!! Un beso enorme!!! Y comparto lo que dice tu marido: «lo mejor está por llegar!!!»
Hola Almudena, Bueno pues ahí está el resultado de mucho trabajo y mucha ilusión. Me alegro mucho de que te haya gustado y espero que sigamos en contacto. Un beso enorme y muchas gracias por tu apoyo.
Enhorabuena¡¡
Una mesa deliciosa¡¡¡
Este blog llegara muy lejos!
Gracias por vuestras recetas Loleta & Co.
Muchas gracias Carmen. La verdad es que ha sido un reto y he trabajado mucho, pero la satisfacción ha sido total con el resultado y las caras de los invitados. Ojalá que sea verdad que mi blog llegue lejos. Yo voy a seguir con el mismo tesón y la misma ilusión todos los días. Un besito y muchas gracias
espectacular la mesa ,espero que pronto pongas toodaaaas las recetas de esa mesa.Ya te conocen en italia ,mira si vas a llegar lejos . Me apunto a tus cursos. un saludo
Muchas gracias Mª Carmen!. Lo intercalará con saladas para que haya un poco de todo. A ver si puedo en poco tiempo, por cierto, gracias también por lo de Italia, os agradezco muchísimo que difundáis el blog. El próximo mes creo que seguro vuelvo a Inossidable y tendré preparados los míos propios. Os tendré al tanto.
Ciao!