Este Bizcocho de cardamomo con naranja sanguina, sin batidora como lo hacía mi abuela. Esta es una receta inspirada en una de Linda Lomelino, una de las fotógrafas a las que más admiro de todo el universo de las redes sociales y que ademas tuve la suerte de conocer en un curso que hice hace unos meses en Copenhague.

Ella tiene una sensibilidad especial para la fotografía y durante el curso nos hizo este pastel que me enamoró. he hecho algún pequeño cambio pero en la base, es una receta de ella, así que de ella es el mérito.

Me encanta porque podemos hacerlo con una simple cuchara de mano, como recuerdo ver a mi abuela haciendo las magdalenas y eso le da paramilitares un toque muy especial, porque sabe los bizcochos de antes.

Espero que os guste tanto como a mi

Ingredientes

  • 270 g de harina de trigo o espelta
  • 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 3/4 cucharadita cardamomo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 175 g de mantequilla blanda
  • 270 g de azúcar
  • la ralladura de 2 naranjas sanguinas
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 200 ml de yogur natural desnatado a temperatura ambient.
  • el zumo de una naranja sanguina

Para el glaseado

  • 240 g  de azúcar en polvo
  • 60 ml de zumo de naranja sanguina

Preparación

Precalentamos el horno a 175°C (350°F). Engrasamos un molde para hornear de 23-24 cm y cubrimos el fondo con un trozo redondo de papel para hornear.
En un bol mediano, mezclamos la harina, llevadera en polvo, el bicarbonato de sodio, el cardamomo y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y cremosos, unos 2-3 minutos. Añadimos la ralladura de naranja y los huevos, uno cada vez, batiendo y raspando los lados del bol después de cada adición.  Añadimos el zumo de naranja y ,mezclamos.

Agregamos la mezcla de harina, en tres veces intercalando co el yogur y movemos hasta que la mezcla esté lisa y sin grumos.

Volcamos la masa en el molde preparado, alisando la parte superior con una espátula. Horneamos durante 40-45 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Si vemos que se tuesta demasiado podemos cubrir c on un papel aluminio.

Dejamos que el pastel se enfríe en el molde durante 10 minutos, y luego le damos la vuelta.

Para el glaseado, mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glaseado. Cubrimos el pastel ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes usar cualquier tipo e naranjas.- estará igual de bueno aunque no tendrá el mismo color.
  • Podemos congelarlo pero mejor sin el glaseado
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Raciones: 12

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest