Esta Ensalada de pasta con gorgonzola y vinagreta de salvia se ha convertido en un comodín en casa. Y es que resulta igual de deliciosa en frío que templada. En casa somos amantes mayúsculas de la pasta. Siempre tengo varias clases de pasta y me divierte mucho emplear formas diferentes en las recetas de toda la vida. Hoy he sustituido los fusili que normalmente uso en las ensaladas, por una mafalda, una variedad de pasta corta rizada que Garofalo tiene y que me encanta porque hace que en tu tenedor entren todos los ingredientes de la ensalada.

Pero seré sincera, sobre todo me gusta porque la pasta es preciosa y en la mesa luce el triple que una ensalada de pasta así de bonita sin trabajo extra, y eso siempre es un plus ¿no os parece?.

Esta receta de ensalada de pasta con gorgonzola es una propuesta diferente con la que triunfar en casa de manera sencilla o llevarte a la oficina y demostrar a todos que se puede comer muy bien sin complicaciones.

La mezcla del queso gorgonzola con las peras queda increíble y el broche final lo pone una vinagreta con salvia y nueces. Los frutos secos son el toque crujiente en esta versión de ensalada de pasta que mi hijo adora tomar caliente y que yo disfruto de la nevera. Una ensalada con mil posibilidades que estoy segura te va a encantar. ¡Vamos a por ella!

 

 

Ingredientes

  • 1 paquete de mafalda corta Garofalo
  • 100 g de queso gorgonzola frío
  • 2 peras
  • 50 g de piñones
  • 50 g de nueces
  • unas hojas de salvia
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino blanco

 

Preparación

Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal dejándola al dente. Cuando esté lista, enjuagarla en abundante agua fría para cortar la cocción y reservar sobre un escurridor para que suelte todo el agua sobrante. Poner a punto de sal.

Cortar el queso gorgonzola en dados. Este queso es muy cremoso, y nos ayudará que esté frío a que pueda cortarse bien, ya que de otra manera será muy complicado.

En una sartén, dorar los piñones para que tengan una textura crujiente y tengamos todo su aroma. Reservar

Picar las nueces con las manos. En un mortero machacar la mitad de las nueces con las hojas de salvia. Mezclar con el aceite de oliva y un poco de vinagre y reservar.

Cortar las peras en ruedas gruesas que a su vez cortaremos en trozos. Reservar.

Sobre un plato poner la pasta y encima colocar las peras y el queso. Añadir los piñones y el resto de nueces a nuestra ensalada de pasta. Servir acompañada de la vinagreta de salvia

Trucos y consejos

  • Puedes añadir a tu ensalada de pasta un poco de queso parmesano en lascas
  • Añade un poco de bresaola para completar el plato
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 4

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