Ingrédients

Pour la crème au citron

  • 200 g de sucre
  • la ralladura de 4 limones grandes
  • 10 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente
  • ¼ c. à thé sel
  • 160 g de zumo de limón recién exprimido (necesitarás los 4 limones grandes)
  • 13 g de mantequilla sin sal, cortada en en cubos

Para la masa

  • 300 g de farine
  • 50g de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 1 gros œuf

Para el merengue

  • 5 claras de huevo grandes
  • 200 g de sucre
  • ¼ cucharadita de crémor tártaro o maicena
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla

Préparation

Para la base de la tarta mezclamos en un bol todos los ingredientes, primero mezclando con un batidos danés o una cuchara de madera y luego con las manos hasta formar una bola uniforme. Ponemos la masa entre dos papeles de hornear y estiramos la masa.

Engrasamos el molde que vayamos a usar. Quitamos el papel de encima. con las manos le damos la vuelta y lo colocamos con el papel hacia arriba sobre el molde. Quitamos el papel que queda en la parte de arriba y acoplamos bien la masa sobre el molde. Formamos el borde.

Colocamos encima el papel que hemos quitado y rellenamos con garbanzos o judías secas. Horneamos a 200 grados calor arriba y abajo durante 15-20 minutos hasta que los bordes estén dorados.

Para la crema de limón, en un bol ponemos el azúcar y la ralladura de limón. FrotaMos el azúcar entre los dedos para que coja todo el sabor Del limón. Añadimos las yemas de huevo y mezclamos con varillas hasta que el color de las yemas se haya aclarado.

Ponemos a calentar el zumo de limón y cuando rompa a hervor lo echamos sobre las yemas poco a poco sin de dar de mover. Mezclamos bien y devolvemos al cazo. Cocemos a fuego suave (no debe hervir porque las yemas cuajarían, así ue la temperatura debe ser de 80 grados y no más) y dejamos cocinar hasta que la mezcla espese. Sacamos del fuego y añadimos la mantequilla en cubos mezclando con una espátula hasta que tengamos una crema lisa. Reservamos.

Para el merengue batimos las claras con las varillas hasta que es plumeen. En ese miento añadimos la maicena y la sal y batimos. Añadimos poco a poco el azúcar y terminamos,os de batir hasta que tengamos picos fuertes.

Para montar la tarta, sacamos la base del molde. Cubrimos con la crema de limón y encima ponemos todo el merengue formando una montaña que quedará más alta e el centro. Doramos con ayuda de un soplete ¡y a disfrutar!

Trucs

  • Este merengue no nos durará más de unas horas así que yo os recomiendo tomarla enseguida. Si queréis que el merengue os dure de un día para otro hay que hacer un merengue italiano o suizo (lo tenéis super bien explicado en mi libro Loleta by Loleta)
  • Difficulté : moyenne
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Portions : 12

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