Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal no de oliva
  • unas judías verdes, brócoli…
  • 3 setas siitake rehidratadas y cortadas en dos
  • 1 pimiento en juliana
  • 1 zanahoria pelada y troceada fina
  • 1 cebolleta troceada
  • 2 cucharadas de una mezcla picada de ajo, jengibre y chalota
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
  • fideos chinos

Para la Salsa (la podemos preparar con diferentes salsas o lo que tengamos más a mano)

  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1/4 de taza de caldo de pollo (o el caldo de las setas remojadas)
  • 2 cucharadas de vino chino o jerez
  • 1 cucharada de salsa Hoisin o salsa de ostras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación

  1. Cocer los fideos según las instrucciones
  2. Poner el wok (o cacerola preferentemente que nos sea antiadherente) al fuego al máximo. Cuando humee agregue una cucharada de aceite. Espere que este humeando y ponga el ajo y el jengibre.
  3. Añadir la zanahoria, el pimiento y las judías y saltear un par de minutos.
  4. Añadir la cebolleta y dar un par de vueltas.
  5. Escurrir los fideos y añadirlos al wok.
  6. Añadir la salsa y dar unas vueltas. Si es necesario añadir un poco de más salsa de soja
  7. Añadir las semillas de sésamo y servir

¡A disfrutar!

NOTA: Imagen del Showcooking de @PolloyEnsalada

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