Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal no de oliva
- unas judías verdes, brócoli…
- 3 setas siitake rehidratadas y cortadas en dos
- 1 pimiento en juliana
- 1 zanahoria pelada y troceada fina
- 1 cebolleta troceada
- 2 cucharadas de una mezcla picada de ajo, jengibre y chalota
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
- fideos chinos
Para la Salsa (la podemos preparar con diferentes salsas o lo que tengamos más a mano)
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1/4 de taza de caldo de pollo (o el caldo de las setas remojadas)
- 2 cucharadas de vino chino o jerez
- 1 cucharada de salsa Hoisin o salsa de ostras
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
- Cocer los fideos según las instrucciones
- Poner el wok (o cacerola preferentemente que nos sea antiadherente) al fuego al máximo. Cuando humee agregue una cucharada de aceite. Espere que este humeando y ponga el ajo y el jengibre.
- Añadir la zanahoria, el pimiento y las judías y saltear un par de minutos.
- Añadir la cebolleta y dar un par de vueltas.
- Escurrir los fideos y añadirlos al wok.
- Añadir la salsa y dar unas vueltas. Si es necesario añadir un poco de más salsa de soja
- Añadir las semillas de sésamo y servir
¡A disfrutar!
NOTA: Imagen del Showcooking de @PolloyEnsalada
Muy buena pinta esta receta! Los fideos chinos son precocidos o secos
Hola Luisa, son fideos secos guapa. Muchas gracias por escribir y ya me contarás