Estas tortitas esponjosas de créme fraîche fueron uno de los último desayunos que tuvimos en Nueva York el año pasado.

Este ha sido el primero año después de muchos, que no hemos ido a Nueva York en Febrero. Y justo el otro día que fue el día de las tortitas (nos pilló en Copenhague), me acordé de estas tortitas que son las más esponjosas que hemos tomado nunca.

Son muy fáciles de hacer y tienen un sabor increíble. Mezclamos los ingredientes secos, añadimos los húmedos y listos. las tortitas de Mamam e tu mesa.

Ingredientes

  • 350 g de harina de trigo *
  • 60 g de azúcar**
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 325 g de créme fraîche***
  • 320 ml de leche
  • 2 huevos
  • 75 ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave

Preparación

Mezcla en un bol grande todos los ingredientes secos.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos

Volcamos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos hasta que no haya grumos.

En una plancha o sartén bien caliente vamos haciendo las tortitas. Para que salgan todas iguales, podemos usar una taza o vaso pequeños.

Las dejamos dorar por un lado y cuando salgan pompitas en la superficie, les damos la vuelta. Doramos un par de minutos más y las servimos acompañadas de nata montada, chocolate derretido, sirope de arce o caramelo. A mi me encanta ponerles frutos rojos: frambuesa o fresas.

Trucos y consejos

  • *Puedes usar harina de trigo integral, de avena o de espelta, pero como quedan más esponjosas es con harina de trigo blanca
  • **Puedes usar tu endulzante favorito
  • ***Puedes sustituir la crème fraîche por nata con una cucharada de limón. Esto hará que las tortitas no suban tanto pero estarán increíbles
  • Para mantener las tortitas calientes, enciende el horno a 100 ºC
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 12 tortitas

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