Estas tortitas americanas de limón y cardamomo son las nuevas que hemos incorporado a nuestros desayunos y meriendas este verano.

Son unas tortitas que tiene un rico sabor a limón y cardamomo y que son muy fáciles de preparar

Para que te salgan bien todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Si el yogur lo tienes en la nevera igual que la leche, ponlos 30 segundos en el micro y así no estarán fríos.

Necesitamos mantequilla derretida que tampoco debe estar muy caliente así que debemos empezar por derretirla antes que nada para que se atempere y no esté demasiado caliente.

Por último solo necesitas una buena sartén para que no se peguen y la temperatura debe de media. La primera tortita saldrá regular pero luego será coser y cantar.

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 160 g de harina de espelta
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar (unos 45 g)
  • 1 cucharada de levadura en polvo o polvo de hornear

Ingredientes húmedos

  • 150 g de yogur griego
  • 130 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1 huevo
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • la ralladura de medio limón
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • un pellizco de canela

Preparación

Derretimos la mantequilla en el micro durante 30 segundos con cuidado. Reservamos.

En un tazón preparamos los ingredientes húmedos. Mezclamos el yogur, la leche, el zumo de limón y las especias. Reservamos.

En un bol grande preparamos los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar y mezclamos bien.

En otro bol batimos el huevo con la mezcla de yogur, la mantequilla derretida y la vainilla y mezclamos bien.

Añadimos esta mezcla al bol de harina y con unas varillas mezclamos hasta que no queden grumos pero sin mezclar más de la cuenta.

Calentamos una sartén o crepera.. Ponemos una punta de mantequilla y ponemos una medida de 1/3 de taza medidora o de medio cucharón. Así nos aseguramos de que todas salen iguales.

Dejamos dorar primero por una cara a temperatura media durante 1 minuto hasta que aparezcan pompitas en la superficie. Le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer durante otro minuto. por el otro lado. Preparamos así todas las tortitas.

Trucos y consejos

  • Como están más ricas es recién hechas, pero siempre puedes prepararlas antes y darles un ligero golpe de calor en el micro en el momento de servirlas o incluso congelarlas bien envueltas en papel film y metidas en un tupper o bolsa de zip para que no toquen la humedad
  • Como más me gusta es con sirope de arce pero a Javi le encantan con chocolate.
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Raciones: 8 tortitas aproximadamente

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