Esta tarta piñata es un sueño hecho realidad.

Me habéis pedido muchas veces que hiciera una tarta multi-capa sin gluten, una que os sirva para los días especiales en los que luciros pero sin gluten.

Esta de hoy además es una tarta piñata. Yo la rellené de fideitos de azúcar que sí tienen gluten, pero la puedes rellenar con chocolatinas pequeñas, smarties o conguitos y te quedará igual de bonita.

Y aunque te parezca muy difícil no lo es. Os dejo además el vídeo par que lo veas por tí mismo.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar integral de caña
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 3 huevos
  • 70 g de harina de arroz
  • 70 g de harina de avena sin gluten
  • 170 g de harina de almendras o almendras molidas
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • un pellizco de sal
  • 200 ml de buttermilk (o 180 ml de de yogur cremoso desnatado con 20 ml de leche semi desnatada)

Para la crema de mascarpone

  • 300 g de queso mascarpone frío
  • 350 ml de nata líquida al 35% de grasa muy fría
  • 150 g de azúcar de caña molida
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla

Para decorar y rellenar la piñata

  • 200 g de fideos de chocolate, lacasitos,
  • 100 g de chocolate rubí o tu chocolate preferido

Preparación

Engrasamos una bandeja de horno y forramos con papel de horno. Precalentamos el horno a 170 grados

En un bol mezclamos las harinas, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal y mezclamos. Reservamos

Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien antes de añadir el siguiente y raspando las paredes del bol antes de añadir otro.

Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos el buttermilk o yogur y mezclamos bien. Terminamos de añadir el resto e la harina y mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa uniforme y lisa.

Volcamos la masa sobre la bandeja de horno preparada y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo en el centro, este salga limpio. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Cuando esté completamente frío, con ayuda de un aro de cocina de unos 16 cm de diámetro, cortamos 3 bizcochos perfectos. El cuarto lo formaremos con los recortes que nos queden.

Para la crema, en un bol batimos con varillas eléctricas el mascarpone con el azúcar tamizado y la vainilla, hasta obtener una mezcla lisa y suave. Añadir poco a poco la nata líquida y batir hasta obtener una consistencia de crema con cuerpo que pueda untarse.

Como tenemos 3 bases de bizcocho, con ayuda de un aro pequeño o de un vaso, cortamos un círculo en el centro de 3 de las 4 bases de bizcocho. Este será el hueco donde esconderemos nuestra piñata.

Ponemos una de ellas en la base y cubrimos con la crema de vainilla. Ponemos encima otra y volvemos a cubrir con la crema. repetimos con la última base a la que hemos cortado el centro. Rellenamos todo el hueco con las chocolatinas, virutas y bolitas de colores. Ponemos más crema y tapamos con la base de bizcocho completa.

Trucos y consejos

  • Rellena la trata con tus chocolatinas favoritas e incluso puedes usarlo de escondite de tu regalo para esa persona especial.
  • Rellena con crema de chocolate y conseguirás un contraste de color precioso
  • Raciones: 12
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 45 minutos más 30 minutos de tiempo de frío en congelador

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