Esta deliciosa tarta de peras y vainilla es una de esos tesoros que mi abuela me dejó. Una delicada tarta de peras con mucha vainilla que es una de las combinaciones que más me gusta.

Un suave sabor a vainilla combinado con una base crujiente y una cobertura de yema que hace que esta tarta de peras sea una fiesta de sabor. Dulce y delicada espero que os guste tanto como a mi

Y ya sabes, ¡»Lúcete con Loleta»!

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 200 g de galletas
  • 1 poco de margarina
  • 4 peras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º

2. Derretir la mantequilla en el micro y deshacer las galletas. Mezclar con la leche y forrar el fondo de un molde previamente engrasado.

3. Cortar las peras en ocho gajos cada una. Rehogar en un poco de margarina y cuando estén blandas añadir un par de cucharadas de azúcar. Dar un par de minutos y colocarlas sobre la masa de galletas.

4. Montar las claras a punto de nueve y mezclar en un bol aparte 3 yemas (hay que dejar una aparte), la leche condensada y la vainilla.. Con movimientos envolventes unir a las claras y volcar la mezcla sobre las peras.

5. Hornear durante 40 minutos, pero pasados los primeros 10 minutos, cubrir con papel aluminio para evitar que se nos queme.

6. Mientras tanto en un cazo poner 2 cucharadas de azúcar con la yema restante y dos cucharadas de mantequilla. Batir con varillas cuidando que no hierva.

7. Cuando la tarta esté lista de horno volcar nuestra crema de yema sobre la tarta y gratinar hasta que el azúcar tome color (un minuto o dos dependiendo de la potencia del horno)

Imágenes cedidas por Canal Cocina

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