Este año esta tarta de cookies será mi tarta de cumpleaños. Nos pilla justo casi de medio mudanza, de vuelta al cole y a casa después de un verano que ha sido maravilloso, lleno de besos y abrazos, de sol y de mar que es lo que más he echado de menso estos últimos meses.

Me quedaba un resto de masa de galletas en la nevera que quería aprovechar y se me ocurrió que este año soplaría las velas en ellas. El próximo lunes volveré a soplarlas y pediré un deseo pero en esta tarta las soplaré mañana con mi familia como despedida antes de irnos. Una celebración adelantada con los míos a los que seguramente no veré ya hasta Navidad.

Así que este año me lo he puesto fácil hornear unas galletas mi crema de queso mascarpone favorita y unas buganvilias que son la flor del verano aquí. Y es que Málaga se llena de buganvilias de colores en cuanto pega el sol como en tantas ciudades mediterráneas.

Una receta muy fácil que te sacará de un aprieto sin dudarlo. te dejo además el vídeo completo para ayudarte a montarla.

Ingredientes

Para las capas de cookies

  • 215 g de harina para repostería
  • 1 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla cortada en cubos – la mantequilla debe estar blanda pero no demasiado – la sacamos de la nevera y la cortamos en cubos y la dejamos reposar 10 minutos fuera de la nevera para que se atempere ligeramente
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanco
  • 150 g de chocolate negro troceado a cuchiillo
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 75 g de nueces picadas con las manos
  • 2 huevos

Para la crema de relleno

  • 400 g de nata líquida con al menos un 35% de grasa muy fría
  • 90 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 300 g de queso mascarpone

Para la. rema de chocolate negro

  • 100 g de chocolate negro derretido

Para la crema de chocolate con leche

  • 100 g de chocolate con leche

Preparación

En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclamos. Reservamos.

En un bol grande, con ayuda de una batidora de pie o de varillas, mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Añadimos la vainilla y los huevos y volvemos a mezclar.

Para añadir los ingredientes secos paramos la máquina y mezclamos lo suficiente para que la harina desaparezca del bol.

Ahora es el turno de las nueces que nueces rompemos e trozos a mano y añadimos al bol. Por último los chips de chocolate y mezclamos a mano.

Ahora toca formar las galletas y lo haremos a mano. Pesamos la masa y la dividimos en 4 partes iguales. Con ayuda de un aro de cocina o de un molde formamos 4 círculos iguales.

Enfriamos las galletas formadas 1 hora en el congelador, y horneamos a 180 grados unos 15 minutos /(deben quedar blanditas por el centro y doraditas en los bordes). Si tienes las galletas más tiempo en el congelador, quizás necesites un minuto o dos más de horneado.

Mientras tanto preparar el relleno. En un bol de batidora eléctrica con varillas, poner el queso mascarpone con la vainilla y el azúcar glas. Batir hasta conseguir una crema lisa y uniforme.Cuando la tengamos comenzar a añadir la nata líquida a baja velocidad y cuando la hayamos añadido toda, subir la velocidad hasta conseguir una consistencia cremosa y con cuerpo.

Dividir la crema en tres partes iguales. Una parte la pondremos directamente en una manga pastelera con una boquilla grande y lisa (la mía es de 1 cm). Si no tienes boquilla simplemente da un corte a la manga pastelera de 1 cm aproximadamente.

Derrite el chocolate co leche y añade a una de las partes Mezcla bien con ayuda de una espátula y reserva en otra manga pastelera

Finalmente, derrite el chocolate negro y añade a una de las partes. Mezcla bien con ayuda e una espátula y reserva en otra manga pastelera.

Cuando las galletas se hayan enfriado por completo, rellenamos con la ayuda de la manga haciendo pelotitas. Ponemos encima otra galleta y así con las 3 capas en el orden que queramos ponerlas

Decoramos con frutas, macarons, chocolatinas, flores…¡la imaginación al poder!

Trucos y consejos

  • Puedes rellenar con un solo tipo de crema
  • Puede preparar la tarta de galletas y tenerla sin rellenar hasta el día que vayas a tomarla. La ventaja es que las galletas deben estar blandas por lo que no importa si las galletas cogen humedad
  • También puedes prepararla y congelarla sin decorar envuelta en papel film
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora + tiempo de enfriado
  • Raciones: con estas cantidades yo hice 4 galletas grandes peo mi hijo se comió una aí que solo puse tres en la tarta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest