Hoy tenemos Pulpo con judías rojas y tagarninas, y es que por fin llegó el momento: !Estamos de sorteo en el blog! El primero que celebra el cuarto aniversario del blog y todo gracias a mis amigos de BRA, con los que vais a cocinar como auténticos profesionales. ¡Al final del post tenéis al ganador! Mira a ver si eres tu
Desde hoy, tenéis la posibilidad de hacerlos con este magnífico lote de productos de Cocina con BRA, de una manera muy sencilla. Si estás pensando en hacerte con lo último en sartenes y olla express, sigue los pasos que te describo a continuación y participa en el sorteo. Como podréis imaginar, yo no sólo las adoro en la cocina, sino que se me han hecho imprescindibles.
La nueva línea de BRA Infinity es lo más que podrías soñar para cocinar. Las sartenes tienen el mango extraíble lo que no solo facilita un montón su apilado, sino que además te permite poder cocinar con ellas en el horno al no tener que meter el mango.
Además podréis ganar en este lote la fantástica Olla rápida Efficient express con la que podréis preparar vuestros platos favoritos mucho más rápido. A mi me encanta usarla para las legumbres porque me permite decidir sobre la marcha lo que quiero comer. En esta receta de hoy la he usado además para cocer un pulpo fresco sin haberlo congelado antes y que en solo 12 minutos estaba tierno y perfecto.
Para participar debes:
- Hacerte fan de Cocina con BRA en Facebook
- Hacerte fan de Loleta Life, Market and Cooking en Facebook
- Compartir en tu muro de facebook este sorteo
- Dejar tu comentario a esta receta en el blog (no hace falta que dejes tu correo, ya se queda registrado al dejar el comentario en el blog). Tienes que dejar el comentario al final del post que estás leyendo.
Con todo ello, podrás llevarte estos fantásticos productos BRA:
- Sartén Bra Infinity 20 cm
- Sartén Bra Infinity 24 cm
- Olla rápida efficient express
Haremos un sorteo entro todos los participantes que cumplan los requisitos, el ámbito del mismo se ciñe a España, y si eres el afortunado, recibirás en casa todo este regalo que BRA y Loleta queremos haceros por estar ahí siempre. ¡Anímate! y participa en este primer sorteo de los que vamos a realizar en las próximas dos semanas con motivo del cuarto aniversario del blog. Mantendremos el sorteo abierto hasta el miércoles 16. Estamos de cumpleaños y queremos celebrarlo contigo, así que tendremos muchas sorpresas dedicadas a todos los seguidores de Loleta. Es lo menos que podemos hacer para agradeceros vuestra fidelidad, vuestro cariño y vuestro apoyo constante.
Y ahora vamos con la receta que viene con Pulpo con judías rojas y tagarninas. Un plato de cuchara y de vigilia para acompañar los días de frío que aún nos quedan y continuar con la cuaresma que prontio nos llevará a los tronos, el olor a azahar y las torrijas. La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con esta receta la esperamos con la cuchara en el plato
- 1 pulpo de 1,5 kg 10,5 €
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra 0,12 €
- 3 dientes de ajo 0,15 €
- 1/2 cebolla 0,10 €
- 1/2 pimiento verde 0,10 €
- 1 tomate 0,25 €
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante 0,05 €
- 350 g de judías rojas 0,80 €
- 2 patatas 0,35 €
- 2 ramilletes de tagarninas 0,60 €. En esta receta de Pulpo con judías rojas y tagarninas, son indispensables pero si no las encuentras, puedes usar en su lugar espinacas o acelgas, como prefieras.
Total 13,02 €, es decir, 2,17 € por ración de un plato de cuchara calentito y reconfortante que además no lleva nada de grasa
Preparación
1 Limpiar las tagarninas. Para ello y con ayuda de un estropajo, quitarle las espinas de los tallos y enjuagar bien asegurándonos de que quitamos toda la tierra.
2. En la olla express meter el pulpo. En nivel 2 dejar cocer el pulpo durante 12 minutos. El que yo usé era un pulpo fresco que no congelé ni nada y salió perfecto Ya te gusta la olla rápida ¿eh?.
3. Cuando el pulpo esté listo, dejar que la olla se enfríe y trocearlo. Reservar el agua que el pulpo haya soltado y guardar el pulpo en un tazón.
4. En la misma olla poner el aceite, los ajos, la cebolla y el pimiento muy picados y el tomate pelado y rallado. A fuego medio,dejar pochar todo hasta que las verduras estén totalmente hechas. Añadir media cucharadita de pimentón y dorar un poco cuidando que no se queme. Triturar con ayuda de una batidora.
5. Añadir entonces las judías y cubrir con el agua de cocer el pulpo. Añadir las patatas cortadas en gajos y dejar cocer en nivel 2 durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo, soltar el vapor y abrir la olla.
6. Añadir entonces las tagarninas limpias y cortadas en trozos y el pulpo. Rectificar de sal el Pulpo con judías rojas y tagarninas, y dejar cocer durante unos 10 minutos hasta que las judías estén tiernas y las tagarninas blandas.
7. Servir muy caliente
- Para un extra de sabor en este Pulpo con judías rojas y tagarninas, añadir un poco de harissa
- Si lo prefieres hazlo con garbanzos en lugar de judías rojas
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Raciones: 6
El ganador del sorteo ha sido:
‘menu_position’ => 110
¡Enhorabuena Pilar Parada! En breve me pondré en contacto contigo para tramitar el envío de tu regalo. Muchas gracias por participar y ahora… ¡a disfrutarlo!
Qué rico!
Menuda pinta el guiso! Sin duda lo haré en casa y si es con los productos del sorteo mejor que mejor. Eres una crack!
Mmmm
Hola Loles, el otro mensaje no puedo aceptarlo porque ya me has enviado este y solo se acepta uno por persona, sorry ¿pero toda la suerte para este que ya ha sido aprobado!
Mmm… Qué rico!! Me encanta esta receta. Yo tengo unas alubias blancas con pulpo en el blog, tendré que probar estas.
Muchas gracias por el sorteo, me apunto.
No sabía lo que eran las tagarninas, nunca había oído esa palabra, google me ha chivao que son lo que yo conocía como cardillos y que cogía mi abuela en el campo, nosotros los comíamos con patata o en tortilla, seguro que en este guiso están de locura. Felicidades y gracias por el recetón y el sorteo.
Me ha pasado lo mismo ya que yo también los llamo diferente, en mi pueblo se dice cardos. Yo los como en olla sobre todo o con arroz y alubias.
Excelente receta!!
Pero….que són las tagarninas?
En casa cocinamos alubias blancas y después añadimos el pulpo, normalmente lo compro ya cocido, igual con esta olla rápida me animo a hacerlo! desde luego la paellera que tengo de BRA affinity va muy bien.
No conocía las tagarninas….son tipicas del sur?,
Gracias Loleta!!
Hola Maraura son típicas del campo andaluz del Mediterráneo y son como carditos. Están muy buenos sobre todo con huevos y en potaje. ¡Muchas gracias por todo y suerte en el sorteo!
Uffffffffffff; que pintaza de receta… eso es para meter la cuchara y subir al cielo gastronomico. Yo cuando preparo el pulpo asi, suelo guardar el agua de la coccion para cuando preparo paella… menudo gustazo le da a la paella de marisco.
Pues me lo apunto Nieves. Seguro que el sabor es la caña. Gracias y ¡suerte!
Me encantará si me toca.
Pero, pero,pero….que recetón!! Para chuparse los dedos.
Gracias!!
Lo probaré con garbanzos y acelgas, seguro que queda buenísimo! Gracias x tus recetas.
Joo Loleta menuda receta y menudo sorteo. Apuntame pero ya!!! Bueno y felicidades por los 4 añazos.
Besazos mil.
Gracias guapa. ¡Suerte!
Me gustan tus recetas Loleta…supongo que las tagarninas son los cardillos que en esta época del año haciche en ristre cogíamos en el campo toda la familia. Hasta que no he sido adulta no me gustaban y ahora casi ni se encuentran. Un beso Loleta y felicidades. Gracias por recordarme mi infancia y ojalá tengas otra temporada en Canal Cocina.
Muchas gracias a ti Mamenchu. Un abrazo y mucha suerte
¡Gracias por esta receta! Por fin me voy a atrever a cocinar tagarninas, siempre he querido probarlas pero no encontraba ninguna receta que me llamase la atención.
Enhorabuena Loleta, hay que ver cómo cunden cuatro años para algunas personas, por ejemplo tu… y conociéndote un poco, creo que a parte de del buen gusto y tu buena mano en la cocina, hay tantísimo trabajo y pasión detrás de todo tu trabajo…
Espero que se cumplan todos tus deseos y proyectos que estoy segura, se están cocinando en esa cabecita incansable en todo momento…
Te deseo muchos aniversarios más y mas felices, llenos de alegrias, proyectos e ilusiones, pero sobre todo mucho exito y mucha mas felicidad!!
Felicidades, un beso enorme!!!
Madre míaaa, que buena pinta tiene este plato!!! Muchas gracias por compartirlo intentaré hacerlo….a ver como me sale…
Haremos la receta! Nos encanto gracias, y gracias por el escandallo
Tienes unas fotos maravillosas! Y la receta es espectacular, me gusta tu blog y gracias por el concurso :) te sigo desde Málaga !
Atentamente Fernando Romero
Pues muchas gracias Fernando. Un placer y mucha suerte!
Me encanta tu blog, tienes recetas lindas y dar los costes es algo magnifico gracias.
Delicioso el guiso, y mejor si hay que prepararlo con el lote de productos BRA, a ver si hay suerte!!!
RECETA EXQUISITA D CUARESMA!!!!!!!!!!!!!! Y FUERA D LO COMÚN ……SEGURO Q LA PROBARÉ….GRACIAS
Qué fotos más bonitas y que pinta tiene la receta. No soy mucho de pulpo pero tiene muy buena pinta la receta, a ver si me animo hacerlo.
Gracias por las recetas y por el sorteo.
Un abrazo! :)
Buenas tardes,
Me encantan la recetas y toda la web, no la he dejado de cotillear desde que la he descubierto.
Gracias por la pedazo receta de pulpo y el sorteo.
Saludos :P
Me encanta que buenos todos
Qué buena pinta!!! Y con el frío que hace estos días!!! Invita a hacerlo ya.
Me encanta el pulpo, está delicioso y desde luego esta receta tengo que probarla, es espectacular
Aunque todo lo que tienes más que delicioso
Gracias por todas y cada una de ellas y Gracias por este fantástico sorteo
Mucha Suerte a todas¡¡¡
Me encanta el pulpo y esta receta tiene muy buena pinta, la probaré. Ah!!! Y espero tener suerte y que me toque, jaja!!!
Gracias por la receta tan estupenda y por el sorteo!!! Felicidades!!!
el pulpo me encanta y nunca habría pensado en cocinarlo asi, que buena idea
Espero que algun día, con una cervecita en el muelle 1…me enseñes como haces tan magnificas fotos…
Me chifla el pulpo en todas sus versiones, se me hacen chascarrillos nada mas pensarlo …
Quiero cocinar con Obra, estoy deseandooooo!!!
Buenísima pinta tiene esta receta, habrá que probar a hacerla en breve.
Mmmmm!!! Esto tiene buena pinta, tengo que probarlo, me recuerda a unos garbanzos con langostinos que me gustan mucho.
Felcidades Loleta
ese guiso pinta de maravilla,me encantan las tagarninas
Recetón Loleta!! Me encantan estos guisos que antiguamente se inventaban porque era lo que llegaba a las manos de los cocineros, cualquier guiso de legumbre o patata me pierde. Bueno, y participo eh! Un besote
Monie
Somos fan de todo desde hace mucho y ya hemos compartido este pedazo de sorteo con esos pedazo de premios y esta pedazo de receta!!
Y sobre todo muchisimas felicidades por tu 4º cumple.
Un beso fuerte
Nieves y Elena
Y por cierto, nosotras también estamos celebrando nuestro 5º:
http://www.lacajitadenievesyelena.com/2016/02/v-aniversario-y-sorteo.html
Todos los deberes hechos!!
Fantástico sorteo y fantástica receta!!
Muchisimas felicidades!!
Besos
Nieves
Hola Nieves, Perdona pero solo vale un comentario por persona, asi que el otro no puedo publicarlo. Un abrazo y mucha suerte
Que pasada de sorteo!! Intentaré hacer la receta a ver si gusta en casa, aunque el pulpo lo compraré ya cocido..
Definitivamente una buenísima idea para hacer incluso en un día de verano «a la gallega» gracias!
Solo una pregunta, como lo suelo comprar cocido, me saltaría el paso 2?
Lo primero desearte muchas felicidades. Estoy deseando probar esta línea de Bra, así que me apunto al sorteo.
El recetón que te marcas me lo guardo también para hacerlo.
Bss
Elena
Haber si tengo suerte que me encanta la marca Bra. La receta como siempre fantástica, me encantan tu fotos. Besos
Muchas felicidades, me encanta tu blog, por las recetas, las fotos bueno todo, bueno a ver si hay suerte!!!!
que recetas tan buenas, sanas e ilustrativas
Yo tampoco sabía lo que eran las tagarninas hasta ahora, por aquí difícil de conseguir pero una buena opción sustituirlas por lo que ya has dicho. Con más tiempo intentaré hacer la receta ya que me apetece probar un guiso con pulpo por el sabor que este le puede dar, se me hace la boca agua. Muchas gracias por las recetas y por tu gratitud hacia tus seguidores!
Tiene una pinta estupenda
Seguro que esta buenisima esta receta
Me ha encantado en especial esta receta, por que a mi chico le encanta el pulpo y casi siempre se lo preparo a la manera tradicional, que es a feria, o cocido en alguna ensalada, y lo máximo que se me ha ocurrido, es una empanada con pulpo, pero nuna había visto hasta ahora una receta de cuchareo con pulpo y la verdad es que me parece muy original y además sencilla de hacer!! Muchas gracias, sin duda la probaré y sólo espero que me quede tan apetitosa como se vé en tus fotos :)
K marabilla.ademas me encanta el pulpo.lastima k sea tan caro.muchas gracias por las recetas y suerte para el sorteo
Hola, una receta fantástica como todas las tuyas. A ver si tengo suerte, ya me había fijado en la olla rápida. Muchas gracias.
que pintaza!!! me apunto al sorteo !
k pintaza…!!!
Me encanta esta receta porque mezcla ingredientes riquísimos y de toda la vida y nace un plato muy original. Me apunto a este sorteo :)
Suerte!
Me encanta el pulpo y me gustan las judías rojas así que la receta me parece todo un acierto para la celebración de estos cuatro años. Me gustaría participar en el sorteo y por supuesto darte la enhorabuena por el aniversario y por todo tu recorrido, en casa te seguimos todos.
Un abrazo
Alvaro
Qe buena pinta tiene dodo, ya me gustaría que me tocarán, pues me gusta cocinar y ahora mismo tengo la olla a presión estropeada.
Felicidades por esos 4 añazos!!
Me encantan tus recetas y lo de los precios es genial!
Me apunto al sorteo :)
Que buena pinta tiene y qué economica sale la ración!
Lo tengo que probar, tiene pintaza.
Me encanta esta deliciosa receta y además sale muy bien de precio!
Que buena pinta!!! Y que bien el sorteo me encantan los productos Bra!!! A ver si toca…
Me encanta!! tiene una buena pinta…que se te abre el apetito aunque no tenas hambre!
Una receta muy curiosa y con una pinta estupenda!! Tengo que hacerla.
Yo, que soy una enamorada del pulpo, la haré seguro.Gracias!!
Me apunto. Nunca se me hubiera ocurrido hacer así el pulpo. Debe estar buenismo.
Una receta fantástica con unas fotos muy sugerentes!
Por supuesto, participo en el sorteo, feliz 4 aniversario!
Receta espectacular!!! Será por que me encantan las recetas con pulpo!!
Me encantaría cocinarlo en estàs cazuelas!!
Participo en el sorteo!!
Muchas gracias por la receta, nunca he probado el pulpo en guiso, debe de estar muy bueno
Menuda receta más exquisita!!! La probaremos
Participo en el sorteo!
Mmmnm!!! Que buena pinta tiene, será cuestión de hacerlo!
Un plato original
Como gallega que soy, el pulpo, es uno de mis platos favoritos.
Esta receta es realmente magnífica.
Felicidades por tu 4° aniversario.
Un saludo.
Qué buena pinta tiene!! Me lo apunto :)
Muchas felicidades.
Unas fotos magnificas.
La receta me encanta.
Tiene una pinta excelente! y el precio está muy bien!
participo en este sorteo molón ;)
Menudo manjar! jamás se me habría ocurrido, tendremos que cocinarlo!
Participo en tu sorteo
Que receta tan rica…uhhmmmm! la haré en breve seguro!
Participo!
Tiene que estar muy rico! quedo apuntada tambiéna tu sorteo maravilloso!
Felicidades!!!
Esta receta tendré que probarla porque está exquisita y sale muy económica.
Participo en el sorteo
Me encanta el pulpo y esta receta tiene una pinta buenísima. Me la apunto.
Fantástica combinación de productos. Me encanta el pulpo!!! Muy buena receta.
Debe estar deliciosa! Participo <3
Me vuelve loca el pulpo y jamas había pensado en cocinarlo así, tiene una pinta deliciosa!
Qué buena pinta!!! Aunque en Madrid no creo que encuentre tagarninas fácilemnte voy a probra con acelgas que seguro sale buenísimo.
Muchas gracias por la receta
Estupenda la receta como siempre, una forma distinta de comer pulpo, en casa o lo hago a la gallega o en salpicón. Tomo nota y participo en el sorteo de Bra
Me encanta el PULPO pero cada vez que lo pruebo de otra forma que no sea «a Feira» no me sabe a pulpo…quizás sea pq soy gallega… (?)
Con las tagarninas en Málaga se hacen unos potajes muy bueno. Este guiso no lo conocía. Será un plato esñlendido en mi mesa de semana santa
Menuda pinta y que fotos mas bonitas, participo, suerte a todos!!
Buenos días, Loleta. Lo primero de todo … ¡muchas felicidades por tu cuarto aniversario! Y en segundo lugar, muchas gracias por brindarnos la posibilidad de participar en este sorteo de una forma tan fácil. ¡Me apunto!
Y esa receta de pulpo con judías rojas es de lo más apetecible con estos fríos que nos siguen acompañando. ¡Una delicia!
Feliz finde!!
Menudo recetaza! Ideal para el frio! Felicidades por el cuarto an¡versario!
Un beso
Me encantan las tagarninas , cada vez se encuentran más en los mercados . Una receta fabulosa sin duda y unos «cacharros» para cocinar de DIEZ . Muchas gracias por el Sorteo y FELICIDADES LOLETA
Un besazo desde Sevilla
Como me gustan los platos de cuaresma…. Esos guisos que llegan hasta el alma! No conozco las tagarninas, pero podría usar espárragos trigueros, no? Delicioso plato! Besos
Hola Lola, muchísimas felicidades por tu cuarto aniversario, tienes un añito menos que yo, yo ya hice cinco.
Me apunto al sorteo.
besos
Me encantan las recetas con pulpo!! Y esta tiene pinta de ser maravillosa
Qué bien me encantan los sorteos,por supuesto probaré la receta
Una receta estupenda como siempre y las fotografías fantásticas, gracias por compartir con nosotros tu blog, es una delicia leer tus propuestas
Ay madre, ¡¡que hambre!!!Me apunto!!
Que rica esta receta, tiene una pinta estupenda!!!!
Y muchas felicidades!
PTNTS
Glòria
Receta Rica, Rica, tal y como nos tienes acostumbrados! Y sorteazo!
Muchas felicidades!
Madre mía! Que buena pinta!!
En fb soy Gato Negro
Es la primera vez que leo el nombre de tagarnina, voy a mirar que es!!!
Por lo demás….receta muy original!!!
Siempre he comido el pulpo a la gallega o en salpicón, hay que probarlo!!!
Me ha encantado la receta.la haré en breve!!
Menudo lujo de guiso!!! Me parece una maravilla que espero poder probar pronto, porque si algo es seguro es que todas las recetas de Loleta tienen garantía de salir bien siempre. Y si, además, acompaña la suerte y toca este premio estupendo, ¡genial!
Espero poder seguirte muchos años más, ¡enhorabuena por tus éxitos!
Una receta que me apunto para un dominguito que pueda Loleta!!! Espero que salga al menos tan bueno como todas las recetas que he ido haciendo. Suerte a tod@s!!!
Qué ilusión me hace esta receta, por las tagarninas…….Mi suegra las guisaba muy a menudo, pues era malagueña. Así que en honor a ella, que ya no está con nosotros, la haré., porque además tiene una pinta increíble. Tiene que estar de muerte…
Me encanta esta forma diferente de preparar el pulpo, a ver si localizo estas tagarninas para probarlo.
Enhorabuena por tantos éxitos Loleta, sin duda son de lo más merecidos, ¡que sigamos disfrutándote por mucho tiempo! Y muchas gracias por compartir tu éxito con nosotros a través de estos estupendos sorteos!
Me ha encantado la receta ! y está tan bien explicada.. dan ganas de ponerse manos a la obra enseguida! :) Gracias! he aprendido mucho. Y el sorteo es genial, ojalá tenga suerte ! Saludos :)
Un plato espectacular, que pinta y con pulpo aún más rico. Las fotos de 10.
http://www.Sergiorecetas.com
Me encanta todo lo que haces y me haría una ilusión tremenda ser la afortunada en el sorteo ya que daría buena cuenta de ellas.
Suerte a todos
Hola Gema, pues ya lo siento, pero este sorteo terminó ya hace unas semanas! Ahora puedes participar en este
http://www.loleta.es/pasta-con-confit-de-pato-y-trufa-blanca-sorteo-mundisa/
¡Los productos son fantásticos! Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo :)
Pedazo de receta, enhorabuena.
Y sorteazo gemial
Ahora a buscar ere ingrediente! !!
Claro que si Mayte. A bnuscarla y a hacerla. Muchas gracias por escribir y por estar por aquí conmigo :)