Bueno pues con esta receta de postres caseros unas natillas con hierba limón. ya tenemos ganador para el sorteo de Le Creuset por el tercer aniversario de Loleta. Se trata de… ¡Tachán! ¡Tachán! Patricia Maireles, que dejó el comentario nº 201, y cumplió todos los pasos. ¡Enhorabuena!

Nos pondremos en contacto contigo vía mail para que nos des tus datos. El envío lo realizará directamente Le Creuset. Estoy segura de que lo disfrutarás mucho, así que ¡muchas felicidades y a hacer un montón de ricas recetas y de postres caseros!

Y eso es lo que os traigo hoy, una rica receta de postres caseros muy fácil y que he aprovechado para presentar en unas mini cocottes como las que Patricia ha ganado. Se trata de unas natillas pero aromatizadas con hierba limón o lemongrass.

Una de mis tías acababa de dejarme unos libros de mi abuela, con sus recetas de su puño y letra y con un montón de postres caseros. Lo que más ilusión me podía hacer tener. En ellos guarda sus recetas escritas, las que le gustaban más, sus postres de primera, así que me he decidido a mostrarlos en las fotos. La receta: unas natillas tradicionales, uno de esos postres caseros fáciles, pero que en esta ocasión aromatizo con unas varas de lemongrass en lugar de canela. El resultado: quedan riquísimas y con un toque muy original, así que espero que os gusten tanto como a nosotros. ¡Manos a la obra!

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Postres caseros | Natillas con hierba limón

Ingredientes

  • 1 litro de leche 0,70 €
  • 4 tallos de hierba de limón, cortado en trozos y ligeramente aplastado 0,50 €
  • 6 yemas de huevo 0,50 €
  • 150 g de azúcar 0,15 €
  • 1 cucharadita de maicena 0,15 €
  • azúcar moreno para poner arriba 0,05 €

Total, 2,05 € para 8 natilas, es decir 0,25 € por natilla, ¿se te ocurre algo más rico por tan poco?

 

Preparación

1. En un cazo poner a hervir la leche y las varas de hierba limón a fuego medio para emulsionar bien. Aplastar con ayuda de una cuchara de palo para ayudar a que suelten todo su aroma y sabor. Dejar enfriar. Retirar los tallo de hierba limón.

2. Batir las yemas de huevo con la maicena y el azúcar con ayuda de unas varillas o un batidor eléctrico hasta que estén espumosas.

3. Volver a calentar la leche colada y cuando rompa a hervir, añadir poco a poco la leche colada a las yemas y cuando esté bien mezclado, devolver al fuego y continuar cociendo a fuego bajo-medio sin parar de mover con una cuchara de palo., hasta que la crema esté cremosa.

4. Volcar en ramequines y dejar enfriar. Si se quiere se puede espolvorear de azúcar moreno o blanco y quemar con un soplete. A mi me gusta más que ponerle la galleta porque no soy muy de texturas blandas , y como la galleta que queda muy blandita, pero si a vosotros os gusta, poned una galleta encima y ya está.

 

Trucos y consejos

  • Si no tienes hierba limón puedes hacer ricos postres caseros con la cáscara de un limón en su lugar. Aunque el sabor no será tan sutil, estará muy rico también.
  • Puedes colocar una galleta encima en lugar de caramelizar. Yo prefiero el crujir del azúcar quemado, pero mi hijo disfruta con la galleta blandita puesta encima
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Comensales: 8

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest