El Pollo hindú con mantequilla. Murgh Makhani o Indian Butter Chicken, es un plato típico en la región del Panyab, al noroeste de la India. El pollo se marina toda la noche en una deliciosa mezcla de especias que hará que su textura y su sabor cambien por completo.

Luego se cocina en Makhani, una salsa elaborada con mantequilla, tomate y especias. Lo ideal es servirlo acompañado de arroz y de Naan, uno de los panes más típicos de la India que además puede hacerse aromartzado con hierbas y distintos ingredientes.

En toda comida hindú no faltarán nunca los panes, las salsas, el arroz y los curris y este Pollo hindú con mantequilla. Murgh Makhani o Indian Butter Chicken que os traigo hoy es uno de los favoritos en casa. Podéis decidir qué nivel de picante queréis poniendo más o menos polvo de chile. Si lo queréis poco picante, no pongáis ya que tanto las especias tandori como las Garam Masala, son ya un poco picantes de por sí, así que id con cuidado, aunque a nosotros, como ya sabéis nos va mucho el rock & roll,

Si aún así vuestro Pollo hindú con mantequilla. Murgh Makhani o Indian Butter Chicken está un poco picante. no os asustéis: mezclado con arroz todos los piques se rebajan y si hacéis una raita asunto arreglado. Delicioso y cremoso este pollo se convertirá en un de vuestros favoritos, así que dadle una oportunidad.

Pollo hindu con mantequilla. Murgh Makhani 7

Pollo hindu con mantequilla. Murgh Makhani 5

Pollo hindu con mantequilla. Murgh Makhani 4

Pollo hindu con mantequilla. Murgh Makhani 3

Ingredientes

  • 2 yogures griegos 0,38 €
  • 2 cucharadas de especias tandoori 0,35 €
  • 500 g de pollo sin piel ni huesos cortado en trozos 2.35 €
  • 1 cebolla picada 0,32
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado 0,15 €
  • 1 diente de ajo muy picado 0,10 €
  • 2 cucharadas de agua 0,01 €
  • 3 + 2 cucharadas de aceite de girasol 0,09 €
  • 1 cucharadita de Garam Masala 0,18 €
  • 1/2 cucharadita de tumérico o cúrcuma 0,07 €
  • 1/4 cucharadita de polvo de chile (opcional) 0,15 €
  • 1 lata de tomate triturado de 400 g 0,43 €
  • 200 ml de nata líquida 0,40 €
  • 50 g de mantequilla 0,25 €
  • 1/2 cucharada de hojas secas de fenogreco (fenugreek) 0,06 €
  • 1 cucharadita de sal 0,01 €

Total 5,29 €, es decir, 1,32 € por cada una de las cuatro raciones que obtendremos con estas cantidades.

Preparación

1. En un bol mezclar el yogur y el tandoori masala en un tazón grande hasta que se mezclen bien.

2. Añadir el pollo y mover para cubrir uniformemente. Deje marinar en la nevera durante al menos 3 horas (como siempre lo mejor dejarlo toda la noche).

3. En una sartén caliente añadir el pollo y dorar por todas partes ligeramente , aproximadamente 5 minutos. Sacar de la sartén y reservar.

4. Calentar las 2 cucharadas de aceite restantes de la sartén. Saltear la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que esté bien dorado todo. Espolvorear el Garam masala, el tumérico y el chile en polvo y cocinar 1 minuto más. Volcar el tomate triturado en la mezcla, bajar el fuego a medio-bajo y cocinar unos 10-15 minutos hasta que el tomate esté bien frito.

5. Añadir entonces el pollo y la nata y cocer el Pollo hindú con mantequilla o Indian Butter Chicken hasta que hierva. Añadir la mantequilla, las hojas de fenugreek y la sal. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento sin tapar hasta que los trozos de pollo estén completamente cocinados (de 15 a 20 minutos). Terminar con un poco de cilantro picado.

Trucos y consejos

  • Este plato congela muy bien así que yo hago mucha cantidad y aprovecho para congelar una parte
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos más tiempo de marinado
  • Raciones: 4

 

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