Esta pechuga de pollo cochinita pibil se ha convertido en uno de mis platos exprés favoritos gracias a las cebollas encurtidas.

Hoy inauguramos una serie de recetas que os voy a preparar con el kit Fresh & Save de Zwilling, para que podáis conocer los diferentes usos y todas las ventajas que este pequeño aparato ofrece.

Normalmente estas cebollas de un color rosa precioso que acompañan siempre la cochinita pibil, tardan al menos 12 horas en macerarse correctamente, sin embargo con el Fresh & Save, en solo una hora tendremos unas cebollas tiernas y suaves. El vacío hace que la marinada penetren en las cebollas muy rápidamente y sobre todo de una manera tan fácil que no paro de darle uso a todas horas.

El kit se compone de una bomba de vacío tan fácil de usar que no lo creerás, pero más que contártelo lo mejor es que lo veas receta tras receta porque te vas a enamorar.

Estas cebollas además no faltan nunca en mi nevera, y acompañan ensaladas, carnes y bocadillos un día sí y otro también. Ven que te enseño a prepararlas junto con la pechuga de pollo cochinita pibil. Un tandem perfecto ¿no te parece?

Ingredientes

Para la cebolla

  • 6 chiles habaneros 
  • 3 cebollas moradas grandes 
  • 1 taza de zumo de lima 
  • 1 taza de zumo de naranja 
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado 
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco 

Para el pollo

  • 1 k de pechuga de pollo
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1 taza de zumo de naranja 
  • 1 cucharadita de cominos molidos 
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco 
  • 125 g de aceite 

Preparación

Comenzamos picando las cebollas muy finas y los ajos muy pequeños. Picamos los chiles en trozos lo más pequeños posible. En un taper de vacío Fresh and Save colocamos las cebollas.

Añadimos el chile habanero muy picado, el zumo de naranja y limón, los ajos picados el vinagre y el cilantro fresco picado. Cerramos con la tapa de doble sellado y hacemos el vacío con la bomba de vacío. Esto va a hacer que la cebolla se convierta en encurtido mucho más rápido. Normalmente la cebolla tarda en marinar un día completo (al menos una noche) sin embargo, usando el kit Fresh & Save de Zwilling, solo necesitamos una hora escasa.

Mientras la cebolla está marinando, en un bol añadimos el zumo de limón y naranja, el vinagre y las especias y mezclamos bien.

En una cacerola Staub doramos las pechugas de pollo. Cuando estén bien doradas, añadimos la mezcla de zumos y especias y cubrimos bien el pollo. Tapamos y dejamos pochar a fuego medio-bajo durante una hora hasta que la pechuga esté blanda y se deshaga con un simple tenedor.

Si lo hacemos en el horno, lo haremos a 190 grados en cacerola de hierro tapando el pollo y bastarán 30 minutos.

Dejamos templar la carne y con las manos deshilachamos las pechugas.

Abrimos el taper que tiene las cebollas y podremos comprobar que están completamente blandas y han cogido todo el sabor de la marinada.

Servimos sobre unas tortillas de trigo acompañando la pechuga de pollo.

Trucos y consejos

  • Si quieres más sabor añade una pastilla de achiote
  • cuidado con el chile que pica mucho. Si no te gusta el picante no le pongas
  • Puedes sustituir el pollo por tu carne favorita
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 1 hora 
  • Raciones: 8
     

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