Muffins de plátano con chocolate y avena sin azúcar y sin batidora. Así ttal cual suena. Y son perfectos para las tardes en las que no puedes aguantarte sin dulce pero no quieres tomar azúcar de más.

No son sin calorías pero el azúcar que llevan es de la miel y del plátano y se reparte entre 14 unidades, así que son bastante aceptables ¿no te parece? Además están de locura ¿vamos a por ellas!

Ingredientes

  • 4 plátanos de Canarias bien maduros
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite de coco derretido
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 120 g de harina de espelta o integral
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • un pellizco de sal
  • 150 g de chocolate negro troceado
  • un puñado de copos de avena

Para decorar

  • 60 g de chocolate negro

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos una bandeja de horno con los moldes de papel para magdalenas y reservamos

En un bol grande, machacamos con ayuda de un tenedor los plátanos. Mezclamos con el aceite, los huevos y la vainilla hasta que se combinen bien.

Agregamos la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre, el cardamomo, la nuez moscada y la sal, y mezclamos hasta que estén bien integrados. Añadimos los trozos de chocolate y volvemos a mezclar.

Rellenamos los moldes de papel preparados. Cubrimos los muffins con unos copos de avena por encima y horneamos durante unos 16-18 minutos o hasta que pinchando con un palillo en el centro, éste salga limpio.

Cuando los muffins estén templadas derretimos el chocolate y con ayuda de una cuchara dejamos caer unos hilos de chocolate por encima

Trucos y consejos

  • Añade un puñado de nueces troceadas
  • Congelan muy bien
  • Tiempo de preparación: 30 mimutos
  • Dificulyad: fácil
  • Raciones: 14

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest