El mojito de sandía es una bebida que hacemos mucho en casa en verano en su versión sin alcohol. Nos gusta a todos y es muy hidratante. Me encanta el sabor de la sandía con la lima y la hierbabuena y con el hielo picado es mu refrescante incluso en estos días de calor y humedad tan extremos que estamos teniendo este verano.

El mojito es sin duda mi coctel favorito. Aprendí a hacerlo cuando el barman del hotel El Convento de San Juan de Puerto Rico nos dio su fórmula mágica para que todas las noches yo me muriera por tomarme uno de sus mojitos especiales. Es verdad que el mojito de sandía tiene en común la lima y el limón junto con el ron y la hierbabuena, pero no lleva azúcar moreno ni tampoco las 3 clases de ron que lleva la receta que el barman me contó y que es la mejor que he probado nunca.

El mojito de sandía no necesita azúcar porque la sandía es ya muy dulce de por sí. En caso solo le pongo ron añejo y prescindo del ron limón y del ron blanco porque me encanta el sabor del ron añejo color caramelo y dorado. ¡Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros!

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Ingredientes

  • 2 k de sandía 1,30 €
  • un botellín de soda 0,70 €
  • Un manojo de hierbabuena 0,25 €
  • 2 limas 0,50€
  • 2 limones 0,40 €
  • ron añejo 1,50 €
  • hielo picado 1,10 €

Total 5,75 € que entre los 8 súoer mojitos que os saldrán co estas cantidades, suponen 0,72 € por unidad.

 

Preparación

1. Hay que licuar la sandía. Lo más fácil, salvo que tengas licuadora, es hacerlo en un robot de cocina o batidora. Hay que conseguir un zumo muy uniforme y líquido. En cuanto se quede en reposo, en la parte de arriba comenzará a formarse una especie de espuma que es la pulpa más espesa. Hay que quitar esa espuma y quedarnos solo con el líquido.

2. Limpiar la hierbabuena y cortar en rodajas muy finas una lima y un limón y en pequeños gajos la otra lima y el otro limón. Reservar.

3. Poner en una jarra dos dedos de ron añejo con todo el zumo de sandía y la soda.

4. En los vasos que vayamos a usar colocar unas ruedas de lima y limón. Rellenar completamente de hielo picado.

5. Rellenar los vasos y decorar con algunos gajos de lima y limón. Decorar con unas hojitas de hierbabuena ¡a ver si eres capaz de tomarte uno solo!

 

Trucos y consejos

  • Si quieres un coctel más ligero no añadas soda. Pon solo el zumo de la sandía
  • Haz una versión sin alcohol para beber a diario con los niños. les encantarña el sabor que la hierbabuena y la lima dan a su zumo de sandía.
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparacion: 20 minutos
  • Raciones: 8

 

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