Estos merengues van a acompañar mis mesas de Navidad este año y es que podemos hacerlos del color que más nos gusten y del tamaño que nos venga mejor.

Es una opción perfecta para tener en casa siempre y acompañar el café o servirlo con una crema de limón o nata montada e improvisar un postre fantástico. Pero en esta época son perfectos para regalar.

Puestos en una cajita de cartón o en un tarro de mermelada o de conservas que tengamos por casa quedan ideales para regalar y llevan dentro todo lo bueno de lo hecho en casa con amor.

Espero que disfrutéis mucho de ellos, ya sean para vosotros, o para regalar en cualquier momento del año pero especialmente en Navidad

Ingredientes

Para los merenguitos

  • 120 ml de claras de huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de maizena o de cremor tártaro
  • 250 g de azúcar glas
  • 2 g dee aroma de vainilla (ver bota abajo)

Para decorarlas

140 g de chocolate negro

Preparación

Precalentamos el horno a 80 grados. Preparamos una bandeja de horno co papel de horneado y reservamos.

Cortamos un limón por la mitad y lo pasamos por todo el bol de la batidora. De esta manera eliminamos todos los restos e grasa que puedan queda en el bol y las claras montarán firmes.

Ponemos las varillas en la batidora y añadimos las claras. Batimos las claras de huevo con la vainilla a alta velocidad hasta que estén espumosas, aproximadamente 1 minuto.

Agregamos el azúcar mezclado coon la maicena o el cremor tártaro de forma lenta y constante, batiendo hasta que se formen picos suaves y brillantes, aproximadamente 3-4 minutos.

Colocamos el merengue en una manga pastelera con una punta de estrella abierta (Wilton número 21 o 32). Hacemos estrellas en las bandejas preparadas. Para evitar que se quemen, bajar un poco la punta si queda demasiado levantada.

Horneamos hasta que estén firmes y ligeramente doradas, aproximadamente 2 horas. Dejamos enfriar por completo.

Preparamos una bandeja de horno con papel de horneamos y lo engrasamos ligeramente.

Derretimos el chocolate y las decoramos según nos guste más: bañando la parte de abajo, bañando la parte de arriba, o bañando la mitad del merengue.

Trucos y consejos

  • Si usamos extracto puro de vainilla, teñirá ligeramente de amarillo las claras, así que prefiero usar aroma transparente de vainilla en esta ocasión
  • Pueden almacenarse en recipientes herméticos a temperatura ambiente
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 15 minutos más 2 horas de horno
  • Raciones: 40 merenguitos depediendo deel tamaño

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest