Estos mantecados de vainilla y anís te van a encantar. Llevan el encanto de lo hecho en casa con amor en Navidad y son tan fáciles que hasta un peque podría hacerlos solo.

Tienen un toque a vainilla que me apasiona y también un poco de anís que es opcional pero que le da ese sabor a Navidad irresistible.

Un receta sin secretos que va a encantar a todos en las sobremesas más bonitas del año.

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo
  • 175 g de harina de almendra (almendra cruda molida)
  • 170 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de anís (opcional)

En un bol mezclamos la harina con la harina de almendras.

En una sartén grande ponemos a tostar la mezcla a temperatura media alta moviendo sin parar con una cucharada de palo hasta que la harina ten

Añadir el azúcar, la vainilla y el anís y mezclamos. Añadimos la manteca y mezclamos primero con una cuchara de madera y luego con las manos

Pasamos a la encimera cubierta con un poco de harina y con ayuda de un rodillo enharinado estiramos hasta que tenga 1,5 cm de grosor.

7Con ayuda de un corta pastas, cortamos círculos. Podéis usar un corta pastas liso y rizado.

Pasamos a la nevera durante 30 minutos mientras precalentamos el horno a 185º con aire caliente.

Horneamos durante unos 10-15 minutos y pasamos a una rejilla a enfriar.

Espolvoreamos con azúcar las y envolvemos en papel de seda y comer poco a poco porque tenéis el peligro de pegaros una tripotera. ¡Están deliciosos!

Trucos y consejos

  • Podemos sustituir la vainilla por canela
  • Podemos añadir la ralladura de un limón o una naranja
  • Doificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 25 mantecados aproximadamente

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest