Estos mantecados de vainilla y anís te van a encantar. Llevan el encanto de lo hecho en casa con amor en Navidad y son tan fáciles que hasta un peque podría hacerlos solo.

Tienen un toque a vainilla que me apasiona y también un poco de anís que es opcional pero que le da ese sabor a Navidad irresistible.

Un receta sin secretos que va a encantar a todos en las sobremesas más bonitas del año.

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo
  • 175 g de harina de almendra (almendra cruda molida)
  • 170 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de anís (opcional)

En un bol mezclamos la harina con la harina de almendras.

En una sartén grande ponemos a tostar la mezcla  a temperatura media alta moviendo sin parar con una cucharada de palo hasta que la harina ten

 Añadir el azúcar, la vainilla y el anís y mezclamos. Añadimos la manteca y mezclamos primero con una cuchara de madera y luego con las manos

Pasamos a la encimera cubierta con un poco de harina y con ayuda de un rodillo enharinado estiramos hasta que tenga 1,5 cm de grosor.

7Con ayuda de un corta pastas, cortamos círculos. Podéis usar un corta pastas liso y rizado.

Pasamos a la nevera durante 30 minutos mientras precalentamos el horno a 185º con aire caliente.

Horneamos durante unos 10-15 minutos y pasamos a una rejilla a enfriar.

Espolvoreamos con azúcar las y envolvemos en papel de seda y comer poco a poco porque tenéis el peligro de pegaros una tripotera. ¡Están deliciosos!

 

Trucos y consejos

  • Podemos sustituir la vainilla por canela
  • Podemos añadir la ralladura de un limón o una naranja 
  • Doificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 25 mantecados aproximadamente 

Pin It on Pinterest