Estos mantecados de vainilla y anís te van a encantar. Llevan el encanto de lo hecho en casa con amor en Navidad y son tan fáciles que hasta un peque podría hacerlos solo.
Tienen un toque a vainilla que me apasiona y también un poco de anís que es opcional pero que le da ese sabor a Navidad irresistible.
Un receta sin secretos que va a encantar a todos en las sobremesas más bonitas del año.



Ingredientes
- 300 g de harina de trigo
- 175 g de harina de almendra (almendra cruda molida)
- 170 g de manteca de cerdo
- 150 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30 ml de anís (opcional)
En un bol mezclamos la harina con la harina de almendras.
En una sartén grande ponemos a tostar la mezcla a temperatura media alta moviendo sin parar con una cucharada de palo hasta que la harina ten
Añadir el azúcar, la vainilla y el anís y mezclamos. Añadimos la manteca y mezclamos primero con una cuchara de madera y luego con las manos
Pasamos a la encimera cubierta con un poco de harina y con ayuda de un rodillo enharinado estiramos hasta que tenga 1,5 cm de grosor.
7Con ayuda de un corta pastas, cortamos círculos. Podéis usar un corta pastas liso y rizado.
Pasamos a la nevera durante 30 minutos mientras precalentamos el horno a 185º con aire caliente.
Horneamos durante unos 10-15 minutos y pasamos a una rejilla a enfriar.
Espolvoreamos con azúcar las y envolvemos en papel de seda y comer poco a poco porque tenéis el peligro de pegaros una tripotera. ¡Están deliciosos!
Trucos y consejos
- Podemos sustituir la vainilla por canela
- Podemos añadir la ralladura de un limón o una naranja
- Doificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Raciones: 25 mantecados aproximadamente