Esta ensalada con salsa kimchi, la probé en el restaurante del chef Dani García, en su restaurante Bibo en el Hotel Puente Romano, en Marbella y me cautivó. Me llamó mucho la atención el contraste de texturas y el sabor intenso de su salsa.

Es una ensalada muy fácil que no os va a dar ninguna complicación pero que con el kimchi os va a resultar deliciosa, y que podéis preparar con antelación para no estar liados hasta el último momento. Aquí la tenéis hoy. Y ya sabes, «Lúcete con Loleta». Os dejo en la siguiente imagen el video de la elaboración. Linka y disfruta:

Ingredientes

  • 70 gr. de harina
  • 100 ml de agua helada
  • 1 huevo
  • Sal
  • 8 langostinos
  • mahonesa casera
  • salsa kimuchi
  • aceite de girasol
  • 1 paquete de canónigos o berros

Preparación

1. Limpiar los langostinos dejándoles la cola y quitarles la tripa. Reservar.

2. Preparar una mahonesa con aceite vegetal con un poco de sal. Añadir un toque de salsa kimuchi a la mahonesa.

3. Preparar la masa de la tempura. En un bol batimos un huevo. Incorporamos la harina y mezclamos un poco con un tenedor. Añadir un poco de sal. Vamos añadiendo agua helada y mezclando todo hasta conseguir una textura cremosa. Rectificar de sal si fuera necesario.

4. En una sartén calentar el aceite (máximo 180 grados). Pasar cada langostino por la masa de tempura cuidando que quede bien cubierto de masa por todos lados y freír en el aceite bien caliente.

5. Poner los langostinos sobre un plato con papel absorbente.

6. En una plato poner una cama de salsa en dos partes del plato. 4 langostinos en cada lado. Poner encima unos canónigos y acompañar con un bol de salsa.

Fotos cedidas por Canal Cocina

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