Estas galletas de macadamia con chocolate, almendras y nueces, son las más deliciosas de todas las descubiertas e nuestro último viaje a Nueva York.

Son las galletas favoritas e Oprah Winfrey que las incluyó en su lista de cosas favoritas en 2017 y que desde entonces han causado sensación en todo Estados Unidos.

La historia de esta cafetería es de esas bonitas que demuestran que Estados Unidos es el país donde los sueños se consiguen. Y es que cuando uno crece en una familia donde la cocina es amor por todos lados es fácil enamorarse de ella y hasta dedicar la vida a cocinar cosas ricas. esta que podría ser mi historia, es la de los fundadores de Maman.

En esta cafetería que no podéis perderos si visitarais la gran Manzana, se inspiraron en sus primeras experiencias infantiles en la cocina y es además un guiño a las madres del sur de Francia y de América del norte. Los fundadores estudiaron en Francia y Canadá y quedaron impregnados del charm francés y de la cultura por lo exquisito. Así decidieron poner el nombre de Maman a su negocio, que significa «madre» en francés en honor a sus madres y a todas las madres que nos inculcan la pasión por cocinar en casa. ¿Porqué en francés? Pues como guiño a su formación y pasión por la cocina francesa.

Son las mejores galletas que he probado en mucho tiempo y espero que a vosotros os gusten tanto como a nosotros en Manhattan y por supuesto ahora ya en casa.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate negro (yo usé grageas)
  • 225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 g de nueces de macadamia crudas sin sal
  • 50 ) de almendras crudas en láminas
  • 50 g de nueces crudas sin sal
  • 300 g de azúcar morena clara
  • 325 g de harina
  • 5 g de sal 
  • 1 cucharita y media de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente

Preparación

En un bol batimos mantequilla con el azúcar hasta que esté bien mezclada y algo esponjosa.

Con la batidora aún funcionando a baja temperatura, agregamos los huevos, 1 cada vez, raspando los lados del tazón con una espátula después de cada adición, y mezclamos hasta que la masa comience a adherirse a los lados del tazón.

Añadimos la sal y la vainilla y agregamos en tres veces la harina mezclando cada vez hasta que se incorpore toda y nos queden partes sin mezclar.

Raspamos los lados del tazón nuevamente. Añadimos las nueces de macadamia, las almendras y las nueces y mezclamos a velocidad baja para distribuir uniformemente. Terminamos añadiendo el chocolate y volvemos a mezclar

Dividimos la masa en porciones iguales de unos 100 g cada una (saldrán 14)) y, con las manos, formamos una bola con cada porción. Las pasamos a una bandeja, las tapamos con papel film y la dejamos en la nevera un mínimo de una hora.

Precalentamos el horno a 180 grados Preparamos una bandeja de horno con papel de horneado. Colocamos 6-7 bolas de masa en la bandeja preparada, espaciándolas aproximadamente a 7-8 cm y con la palma de la mano las aplanamos ligeramente hasta que tengan un grosor de 1,5 cm. Ponemos encima algunas grageas de chocolate para que la fundirse se vean sobre la galleta.

Horneamos durante 12-13 minutos, hasta que los bordes estén dorados pero el centro esté aún blando. Las dejamos enfriar en la bandeja 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla. Repetimos con las galletas restantes.

Las podemos tomar aún calentitas o dejarlas enfriar completamente. Con un chocolate calentito a mi m encantan aunque javi las prefiere con un vaso de leche fría. ¡Tú decides!

Trucos y consejos

  • Podemos dejarlas hasta una semana en la nevera bien envueltas en papel film
  • Puedes usar el fruto seco que más te guste pero esta combinación es simplemente perfecta
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Raciones: 14 galletas

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