Estas Galletas de avena y chocolate sin horno es la receta que preparé con mi amiga @lauralopezmont en el directo que hicimos juntas en Instagram la semana pasada.

Hacer un directo en Instagram siempre es divertido porque supone un contacto directo con vosotros, pero si además el directo es con Laura entonces además la diversión está asegurada.

Cuando hablamos de qué recetas hacer, tuvimos claro que serían dos recetas saludables porque últimamente nos las pedís mucho. Hacer dos era además una manera de agradeceros el que siempre estéis ahí.

Estas galletas de avena y chocolate son las que yo elegí hacer y ¡’Estoy tan contenta! Son súper sencillas pero lo mejor es que están deliciosas. Su crunch es además un plus que en casa encanta. MI hijo se las llevó al cole nuevo y le hicieron la ola así que estoy segura de que si las hacéis repetiréis fijo.

Podéis ponerlas en un molde de brownie de modo que tendréis una tableta de chocolate gigante que podréis cortar en pequeñas porciones para tomar después del gimnasio, entre horas o como merienda

Aquí os dejo la receta y ya me contaréis.

Ingredientes

  • 125 ml de mantequilla de cacahuetes
  • 60 ml de aceite de coco
  • 60 ml de sirope de arce, miel o sirope de ágave
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 50 g de copos de avena
  • 25 g de arroz inflado
  • 15 g de coco rallado

 

Preparación

Sobre una bandeja de horno colocar un silpat o papel de hornear. Reservar

En un bol mezclar la mantequilla de cacahuetes, la sal, el sirope de arce y el aceite de coco y mezclar. Si la mantequilla de cacahuetes está muy dura, meter en el micro durante unos segundos y mezclar bien.

Agregar la vainilla y el cacao en polvo. Mover bien.

Añadir ahora la avena y el arroz inflado y mezclar bien.

Terminar añadiendo el coco rallado y revolver hasta que esté completamente combinado.

Poner una cucharada de la mezcla sobre la bandeja. El tamaño depende de lo que te guste. Yo las hago del tamaño de una cucharada porque así le gustan a mi hijo. Aplastar un poco. Cuando todas estén listas, meter en la nevera durante un par de horas o en el congelador media hora hasta que la mezcla endurezca. Entonces estarán crujientes y deliciosas

Trucos y consejos

  • Servir de la nevera o congeladas
  • Hacerlas pequeñas si quieres un simple tentempié
  • Puedes hacerlas solo con avena o sustituir toda la cantidad por arroz inflado, También puedes mezclar con quinoa, espelta o trigo inflado.
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de enfriado
  • Raciones: 12 grandes o 20 pequeñas

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