«Cada salida es una entrada a otro lugar»

Hoy me he levantado aventurera… Tengo ganas de viajar, y como por ahora no puedo, lo haremos a través del blog. En alguna ocasión os he hablado de rincones de la antigua Birmania (hoy Myanmar), de las Puestas de sol en la vieja Bagan, del Cultivo flotante en el Lago Inle, etc. Hoy os voy a sorprender con un lugar de película, y nunca mejor dicho…

Cuando comenzamos a ascender por el curso del río camino de las Ruinas de In Dein (junto al Lago Inle, en Myanmar) pensaba que me introducía de lleno en cualquier de las películas de Indiana Jones, si bien cuando alcanzamos el camino del laberinto de estupas, la admiración fue total.

Una vez hecho el recorrido, nos sentamos a descansar, y que mejor ocasión para probar la receta de una de los más representativos platos tailandeses de comida callejera. El Gai Ping (o brocheta de carne de pollo picada). Una forma muy sencilla, distinta y original de preparar un buen bocado de picoteo o en barbacoa. Sorprenderás a tus invitados… ¿Te atreves con la Cocina Thai? Sígueme y verás que fácil es. ¡Vamos a la Cocina!

 

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Ingredientes

  • 450 grs de pechuga de pollo (debe estar muy picada) 4,10 €
  • 1 cebolla picada 0,19 €
  • 1 guindilla roja 0,20 €
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo o massaman 0,25 €
  • 1 cucharadita de azúcar 0,05 €
  • 1 cucharadita de cilantro molido 0,05 €
  • 1 cucharadita de comino molido 0,05 €
  • 1 clara de huevo 0,15 €
  • 8 tallos de lemongrass = limoncillo (si no encontramos, se puede usar un palo de brocheta) 0,50 €

Total para los cuatro comensales: 5,54 €, que divididos, sale por ración a 1,39 €. Buen precio… ¿eh?

Preparación

1. En un cuenco mezclar la carne picada, la cebolla, la guindilla sin pepitas, la pasta de curry y el azúcar.

 

2. Mover bien hasta que la pasta sea homogénea. Hacedlo con las manos que os resultará más fácil. Tiene que quedar completamente mezclado

 

3. Incorporad el cilantro, el comino, la clara de huevo y vuelve a mezclarlo bien. Tienes que conseguir una especie de pasta

4. Divide la pasta en 8 porciones iguales. Moldéalas con las cucharas y apriétalas alrededor de cada tallo de lemongrass o el pincho de barbacoa

 

5. Asalas a la plancha a fuego fuerte dándoles la vuelta varias veces hasta que estén doradas y queden hechas por dentro.

 

Trucos y consejos

  • Prepáralas con antelación y tenlas a punto para solo saltearlas
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Para 8 unidades (4 comensales)
  • Os recomendaré una cerveza europea, pero que por su frescura me parece adecuada para compartir con el Gai Ping. Se trata de la checa Pilsner Urquell, la probé hace más de 15 años en Praga y me sigue encantando. Servir muy fría. Su precio: 0,89 €

Una ayuda: Como en otras ocasiones, os pongo aparte la lista de productos que debéis encontrar en los supermercados asiáticos (debajo os enlazo algunas direcciones):

Para el resto, en esta web www.cocinista.es encontraréis muchos de los productos para compras on line. Si no tenéis acceso ninguna de las propuestas anteriores, sólo os queda buscar amigos del los asiáticos que regentan el “chino” del barrio, y pedirle que os lo suministren, seguro que lo harán. Tened en cuenta además, que haréis la compra una vez cada dos años aproximadamente. Las especias no se ponen malas y duran una eternidad porque como veis, las cantidades que se usan son muy pequeñas.

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