Estos frutos rojos confitados a la vainilla están todo el verano con nosotros en la nevera. Son perfectos para acompañar el yogur, para hacer helado, tomar con la leche bien fría y la base de muchas de mis cremas de relleno.

Es tan fácil que normalmente hago mucha cantidad, aunque puedes hacer la que quieras. Si haces mucha cantidad, puedes conservarla en tarros esterilizados y se mantendrá rica durante muchos días. Y si haces poca volará de tu mesa porque está deliciosa.

Para prepararla y ahorrar tiempo yo siempre uso  kit Fresh & Save de Zwilling por un lado porque al hacer el vacío, no necesitamos casi tiempo de cocción. Esto hace que el sabor de la vainilla esté muy presente aunque no pongamos mucha cantidad, y por otro lado hace que la fruta no pierda su color rojo fuerte, lo que me encanta en la mesa y que es casi imposible de conseguir si cocemos la fruta directamente en jun cazo o cacerola.

Así que este será mi comodín de verano para lo postres ¿te apetece probarlo? ¡Pues vamos!

Ingredientes

  • 350 g de frutos rojos: yo usé fresas y frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar, miel o sirope de arce
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yogures griegos sin grasa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de sirope de arce (opcional)
  • unas hojas de hierbabuena
  • unos arándanos
  • 50 g de almendras picadas

Preparación

En una bolsa de almacenamiento Fresh and Save ponemos la fruta con el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Hacemos el vacío a la bolsa y la colocamos dentro de una cacerola llena de agua. dejamos cocer unos 5 minutos hasta que rompa a hervir. De este modo el azúcar se mezclará con la fruta fundiéndose con ella, pero gracias al vacío no perderá su color fuerte y brillante.

Pasado este tiempo, sacamos la fruta de la bolsa y dejamos enfriar levemente. Esta fruta es perfecta para preparar helados, servir con yogur o como salsa de cualquier postre y si la conservamos al vacío podremos tenerla durante ,muchos días en perfecto estado.

Dependiendo de la madurez de la fruta puede que haga falta endulzar el yogur (yo no lo hago nunca) Pero si te gusta más dulce puedes mezclar una cucharada de sirope de arce con el yogur. Añade la vainilla y mezcla bien.

Servimos en copas alternando capas de yogur con capas de fruta confitada y terminamos con una ramita de hierbabuena fresca y una almendras picadas por encima, que darán un toque crujiente único.

Trucos y consejos

  • Puedes usar tu fruta favorita pero con frutos rojos, moras y arándanos queda genial
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10 minutos

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