Estas florentinas de almendra y pistachos son el regalo quemas invitados recibirá esta Nochebuena.

El placer de recibir en casa, el de entregar nuestro tiempo y regalar cosas hechas en casa con amor. Eso es para mi la Navidad. Estas florentinas son el regalo que mis invitados se llevarán después de la cena de Nochebuena. Así recordarán al día siguiente las risas y los villancicos, los abrazos y los besos que nos dimos en la noche anterior

Son unas florentinas con un toque extra crujiente gracias a los copos de avena , las almendras,endras y los pistachos. Además el chocolate negro les da el toque definitivo para que te enamoren sin duda

Ingredientes

Para las Florentines

  • 100 g de nata espesa
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de miel de acacia o lavanda
  • 75 g de almendras laminadas tostadas
  • 40 g de copos de avena
  • 40 g de pistachos
  • 80 g de cáscaras de naranja o limón confitadas picadas

Para decorar

  • 300 g de chocolate negro o con leche

Preparación

Precalentamos el horno a 170 °C, engrasamos un molde de muffins y cubrimos el fondo con papel de horneado o preparamos una placa de horno con papel de horneado.

En una cacerola mediana calentamos la nata, el azúcar y la miel hasta que hierva a fuego lento. Cocemos durante 5 minutos más hasta obtener un líquido dorado.

Añadimos las almendras, la avena, los pistachos y las frutas confitadas picadas y  mezclamos bie. R etiramos del fuego.

Con una cuchara, cubrimos el fondo de cada molde con una fina capa de la mezcla de almendras y la presionamos bien. Para hornearlas sobre la bandeja de horno, con ayuda desuna cuchara formamos círculos con la mezcla de almendras de unos 8 cm de diámetro.

Horneamos durante unos 15 minutos, hasta que los discos de almendra adquieran un color dorado intenso. Si hemos usado un molde, dejamos enfriar antes de retirar del molde y colocar sobre una rejilla para enfriar. Si hemos usado una placas de horno tenemos la placa cubierta casi entera con la mezcla. Con ayuda de un disco de cocina, damos forma redonda a las galletas una a una y dejamos enfriar completamente antes de pasar a una rejilla.

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas y dejamos enfriar un par de minutos. Con una cuchara, cubrimos de chocolate la cara más lisa de los discos de almendra  y los dejamos enfriar durante un par de minutos hasta que el chocolate se haya enfriado. Pasamos un tenedor sobre una galleta haciendo eses ligeramente para que quede una superficie rayada.

Enfriamos hasta que el chocolate endurezca  y ya están listas para envolver.

Trucos y consejos

  • Es más fácil usar un molde para magdalenas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 20  minutos
  • Raciones: 15 florentinas

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