Esta sopa de pollo y puerros c on cre,a se va a convertir en una de tus favoritas este invierno. Y si además la terminas con un poco de pan y queso gratinado, tocarás el cielo con la punta de los dedos.

Ingredients

  • 20 g butter
  • 1 onion, chopped
  • Salt
  • 2 puerros, cortados por la mitad y en juliana
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 ramitas de romero con las hojas finamente picadas
  • 1,3 l de caldo de pollo
  • 200ml white wine
  • 1 limón (ralladura y zumo)
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 pechugas de pollo
  • 250 g de pasta corta seca (yo usé tiburones)
  • 150 ml de nata líquida o de leche evaporada
  • ½ taza de Grana Padano rallado
  • Pimienta negra y sal

To serve

  • 1 loaf of bread
  • 50 ml de aceite de oliva virge extra
  • 60 g de Grana padano
  • 40 g de queso emmental

Preparation:

En una cacerola calentamos al fuego la mantequilla. Añadimos de la cebolla, los puerros y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén muy tiernos, ligeramente dorados y cremosos. Incorporamos el romero y el ajo y dejamos cocinar un par de minutos más.

Agregamos el caldo de pollo y la ralladura de un limón.

Añadimos las pechugas de pollo, asegurándonos de que queden sumergidas en el caldo. Tapamos la olla y dejamos hervir 5 minutos a fuego lento.

Pasados ​​5 minutos, añadimos la pasta, tapamos la olla y dejamos 4 minutos.

Tras 4 minutos, retiramos las pechugas de pollo a un bol para que se enfríen un poco antes de desmenuzarlas con dos tenedores.

Añadimos el zumo de limón a la sopa y, cuando la pasta esté al dente, retiramos la sopa del fuego.

Incorporamos el pollo desmenuzado junto con el grana padano, la nata líquida y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida.

A mi me gusta servirlo con pan tostado con más grana padano y un poco de queso emmental para que funda.

Tips and Tricks

  • The soup holds up very well for several days in the fridge in an airtight container
  • Difficulty: medium
  • Preparation time: 45 minutes
  • Raciones: 6-8

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