Este bizcocho de manzanas y canela siempre me recuerda al otoño.



Ingredients
Para el relleno de manzana:
- 3 manzanas medianas, Fuji peladas y cortadas en cubitos
- 50 g brown sugar
- 1½ cucharadita de canela molida
Para la masa del bizcocho
- 270 g flour
- a pinch of salt
- 1 1/2 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon of baking soda
- 1 teaspoon of ground cinnamon
- 1/2 teaspoon ground ginger
- 1/4 teaspoon ground nutmeg
- 100 g butter at room temperature
- 125 g brown sugar
- 200 ml milk
- 1 teaspoon of vanilla extract
- 2 eggs
- 1/2 tablespoon vanilla extract
For the caramel sauce:
- 150 g granulated sugar
- 75 g salted butter cut into small pieces
- 90 ml of liquid cream
- 1/2 teaspoon salt
For the cream
- 1 cucharada de mascarpone o queso tipo Philadelphia
- 100 ml of liquid cream with at least 33% cold fat
Directions
We preheat the oven to 180 degrees.
Pelamos y troceamos en cuadradillos las manzanas y reservamos.
En un bol mediano, tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Mezclamos.
En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Agregamos la leche, la vainilla y los huevos y mezclamos bien. Incorporamos la harina en 3 veces mezclando bien cada vez antes de añadir más harina.
Lightly grease a 22 x 12 pan or so and cover it with baking paper.
Volcamos la mitad de la masa en el molde preparado y repartimos por encima la mitad de las manzanas. Cubrimos con el resto de la masa y terminamos con el resto e manzanas por encima. Con ayuda de un cuchillo, movemos la masa haciendo curvas.
Horneamos entre 60-65 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga sin masa.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldamos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para el caramelo en un cazo calentamos el azúcar hasta que se derrita sin tocarla y coja un color dorado. Añadimos la mantequilla y movemos. Con mucho cuidado añadimos la nata líquida y bajamos el fuego. Dejamos cocer hasta que coja un color dorado y espese. Retiramos del fuego, añadimos la sal y dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente.
In a bowl, mix the cold cream with the cheese with a whisk until you get a smooth and full-bodied cream.
Servimos el bizcocho con un poco de nata montada y un poco de la salsa de caramelo o directamente tal cual.
Tips and Tricks
- Puedes poner todas las manzanas en el centro pero cores el riesgo de que todas vayan al fondo
- Sirve aún caliente con un poco de salsa de chocolate (recipe here)
- Difficulty: easy
- Tiempo de preparación: 25 minutos + 50 minutos de horneado
- Servings: 10





Español
English
Français