Estas albóndigas con vino blanco son mi versión de la receta francesa de pollo Coq-au.-vin que puede hacerse con vino tinto o con vino blanco.
El secreto está en una salsa sencilla y similar a su versión con vino tinto, que además lleva champiñones, cebolla y bacon. El coq au vin, que se traduce como “pollo en vino”, se hacía tradicionalmente con un pollo o gallo viejo, cocinado a fuego lento en vino y aromáticos hasta que la carne estaba tierna.



Ingredients
For the meatballs
- 500 g de carne de pollo picada
- 1 huevo grande, batido
- 1/3 taza de panko o de pan rallado
- 1/2 teaspoon salt
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 teaspoon black pepper
For the sauce
- 4 lonchas de bacon
- 225 g de champiñones
- 1 onion
- 400 ml de caldo de pollo
- 1 tablespoon of flour
- 225 ml de vino blanco seco
- 2 tablespoons Dijon mustard
- 1 cucharada de hojas de romero fresco y más para decorar
- 225 g de nata líquida
- a little fresh parsley
Directions
Mezclamos la carne de pollo, el huevo, el panko, la sal, 1 cucharadita de ajo y 1/4 de cucharadita de pimienta en un tazón mediano hasta que se integren uniformemente.
Formamos 12 albóndigas (de aproximadamente 3.8 cm) con la mezcla y las pasamos a una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Tapamos y reservamos en la nevera.
En una sartén grande a fuego medio-alto, salteamos el bacon picado moviendo con frecuencia, hasta que esté crujiente y derretido, aproximadamente 8 minutos. Pasamos el tocino a un plato con papel absorbente.
Retiramos casi toda la grasa de la sartén y freímos en ella las albóndigas, dándoles la vuelta para que quede marcadas por todos lados (unos 6 minutos). Las pasamos a un plato y reservemos.
En la misma sartén salteamos los champiñones gasta que se doren. Añadimos la cebolla y el ajo y salteamos a fuego medio hasta que esté blanda. Agregue 2 cucharadas de caldo y las 2 cucharaditas de ajo restantes. Cocinamos raspando el fondo de la sartén unos 3 minutos. Agregamos la harina y cocinamos moviendo constantemente, durante 1 minuto. Agregamos el vino, la mostaza, el romero y la 1/2 taza de caldo restante. Dejamos hervir a fuego medio-alto.
Devolvemos las albóndigas y la mitad del bacon reservado a la sartén. Cocinamos a fuego medio-bajo, volteando las albóndigas con frecuencia, hasta que las albóndigas este completamente cocinadas y la salsa espese, (unos 10 minutos). Incorporamos la nata y salpimentamos al gusto. Espolvoreamos con el bacon restante y decoramos con perejil y co unas hojas de romero




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