El mejor bizcocho de chocolate. Eso dice al menos mi hijo cada vez que lo preparamos.

Es un bizcocho fácil pero muy rico que queda muy jugoso y con intenso sabor a chocolate como no podría ser de otra manera.

 

Ingredientes

  • 75 g de mantequilla derretida
  • 300 g  de azúcar moreno
  • 250 g  de harina de espelta o de trigo
  • 70 g de cacao puro en polvo
  • 7 g de levadura en polvo
  • 7 g de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 175 ml de leche a temperatura ambiente
  • 175 ml de café (o 175 ml de agua caliente con 1 cucharadita de café soluble -podéis usar descafeinado como yo)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para la salsa de chocolate

  • 100 g de chocolate negro
  • 100 ml de nata
  • un pellizco de sal

Preparación

Precalentar el horno a 175 ° C. Engrasar bien nuestro molde.

Derretir la mantequilla y reservar.

Poner el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande y mezclar.

Añadir la mantequilla derretida, la leche y los huevos y batir hasta que la mezcla del bizcocho de chocolate esté esponjosa y suave.

Añadir el café bien caliente y batir a velocidad media-baja hasta que la masa esté suave (estará muy líquida pero debe quedar así).

Volcar la mezcla sobre el molde y hornear durante 35-40 minutos. Transcurrido este tiempo, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. Si quedan restos de la masa, entonces dejamoa unos minutos más y volvemos a comprobarlo antes de sacarlo del horno.

Para la salsa de chocolate, cortamos el chocolate en trozos pequeños (lo picamos con un cuchillo de sierra). Hervimos la nata y volcamos sobre el chocolate. Movemos con ayuda de una espátula pequeña hasta que esté bien mezclado y el chocolate quede cremoso.

Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Volcamos el chocolate por encima.

Trucos y consejos

  • Atrévete a añadir un par de cucharadas de mantequilla de cacahuetes para un extra de sabor
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Raciones: 12

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