Este curry de pollo y calabaza lo hemos repetido ya en casa varias veces. Es ta fácil y queda tan rico que nos ha enamorado. Además cuando lo preparo hago bastante cantidad y congelo lo que no comamos ese día, así ahorro tiempo, trabajo y energía. Congela muy bien y no pierde ni textura ni sabor.

Por supuesto podéis hacerlo comprando la mezcla de curry ya hecha pero así queda con el sabor de lo casero adaptando cantidades de especias (sobre todo de picante) al gusto de cada uno.

Ingredientes

Para la marinada

  • 1,5 kg de pollo deshuesado ​​y sin piel, cortado en trozos
  • 1 yogur griego natural
  • 2 cucharaditas de garam masala (o una mezcla de canela, clavo de olor, nuez moscada, pimienta negra o blanca, semillas cardamomo verde y vainas de cardamomo negro)
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra o cayena – opcional
  • 1 cucharadita de sal

Para el curry

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de mantequilla salada
  • 1 cebolla grande, picada
  • 600 g de calabaza cortada en cubos sin piel
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharaditas de chille en polvo (opcional)
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 400 ml de leche de coco, de nata líquida para cocinar o de leche evaporada normal o de avena
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado

Preparación

En un bol, mezclamos el yogur, 2 cucharaditas de garam masala, 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de pimienta de cayena y 1 cucharadita de sal. Mezclamos bien y añadimos el pollo. Dejamos reposar de 5 a 10 minutos.

Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y doramos por ambos lados hasta que se dore, aproximadamente 2 minutos. Agregamos entonces 2 cucharadas de mantequilla y movemos bien para. Retiramos el pollo de la sartén y lo pasamos a un plato.

En la misma sartén, agregamos la cebolla y la calabaza cortada en cubos, moviendo bien. Dejamos cocinar 5 minutos, hasta que se ablande. Agregamos 2 cucharadas de mantequilla, el ajo, el jengibre, 1 cucharada de garam masala, 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de cúrcuma y un poco de sal y pimienta. Cocine hasta que esté fragante, unos 5 minutos. Agregue la pasta de tomate y continúe cocinando otros 3-4 minutos.

Bajamos el fuego y añadimos el agua y la leche de coco. Movemos bien y dejamos cocer la salsa a fuego lento, hasta que espese un poco. Añadimos ahora el pollo y cocinamos moviendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el cilantro. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con arroz largo

Trucos y consejos

  • Puedes añadir tus verduras favoritas pero con la calabaza queda de 10
  • También puedes hacerlo solo de verduras sustituyendo el pollo por calabacín, patatas, berenjenas o lentejas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 8

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