Esta es la receta de la mejor leche de almendras casera súper fácil y lista para tomar y en la que además no vamos a desperdiciar nada.

Como ya os he comentado varias veces, tengo una sobri que no puede tomar lactosa, así que cuando la invito a merendar a casa, le tengo siempre alguna leche vegetal hecha.

Su favorita es la de macadamia, pero como se que son caras y que no siempre se encuentran, me he decidido a prepararos la misma receta pero con almendras.

Muchas veces la compro porque es más cómodo, pero cuando puedo, se la hago porque está mucho más buena. Podéis hacerla solo con almendras y agua, pero a mi eso no me sabe a nada, así que prefiero prepararla con especias y endulzarla, así está fresquita y lista solo para beber.

Además de lo que yo le pongo a mi receta de la mejor leche de almendras casera que ya os digo que es súper fácil, podéis hacer más variedades. Está muy rica la de fresas que podéis hacer también con frutos rojos, y a mi sobri le encanta la de chocolate, pero os las pongo debajo para que veáis cuántas opciones tenemos.

Además, en mi caso, y como sabéis no me gusta tirar nada, así que a continuación de esta receta de la mejor leche casera de almendras, vendrá otra con la que poder aprovechar la pupa de las almendras. Me parece un contra Dios tirar la pulpa de las almendras y os aseguro que en la próxima receta queda de lujo, así que estad atentos al próximo domingo que la video receta os va a encantar.

Ingredientes

Para la leche dulce de almendras

  • 250 g de almendras (yo las compré peladas pero si no las encontráis podéis usarlas también con piel)
  • 1/2 litro de agua mineral para cubrirlas
  • 1 litro y medio de agua mineral – si quieres una textura más cremosa añade solo 1 litro
  • un pellizco de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 pizca de sal (solo queremos añadir sabor pero no salar así que un poquito solo)
  • 1 cucharadita de sirope de ágave o miel (si os gusta más dulce podéis añadir un poco más)

Para la variante con cacao

  • leche dulce de almendras
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Para la variante con canela

  • leche dulce de almendras
  • 1 cucharadita de canela eb polvo

Para la variante con fresas

  • leche dulce de almendras
  • 300 g de fresas frescas

 

Preparación

Ponemos en un bol las almendras en remojo toda la noche. hay que tapar bien el tarro o el bol donde vayamos a ponerlas.

A la mañana siguiente las escurrimos y las enjuagamos bien. ese agua la tiramos porque está llena de impurezas y no queremos usarla. Ahora pondremos las almendras con un litro y medio de agua. Con ayuda de un procesador de alimentos, trituraremos durante unos 3-4 minutos hasta obtener una crema lisa y fina.

Sobre un bol grande, colocaremos nuestra gasa para leche (podéis usar uno para queso también, pero los de leche son más tupidos y la leche saldrá mucho más limpia). Sobre la malla, volcaremos la mezcla y con ayuda de las manos iremos liando la gasa y apretando para dejar salir la leche poco a poco.

Una vez hayamos terminado, guardaremos la pulpa de almendras en un bote o botella de cristal. Nos aguantará sin usarla hasta 3 días en la nevera, pero yo la uso del tirón en varias recetas. La próxima semana tendremos la video receta de la primera, así que atentos.

Cuando tengamos lista toda la leche podemos dividirla y ponerle diferentes sabores. Podéis unirlos justo antes de triturar las almendras, pero en ese caso, toda la pulpa saldrá con ese sabor (canela, chocolate, fresas), y yo no siempre la aprovecho para recetas dulces (podéis hacer por ejemplo un pesto genovés de almendras que queda perfecto para vuestras ensaladas y platos de pasta), así que prefiero saborizar la leche una vez ya la he triturado.

Una vez que tengáis lista la leche de almendras, añadís los ingredientes de cada variante. Por ejemplo en el caso de la leche de almendras de fresas, añadís las fresas una vex la leche esté lista, y trituráis bien. Coláis para eliminar cualquier trozo que haya quedado sin triturar y ¡listo! una deliciosa leche de fresas con la que hacer helados, batidos o simplemente tomarla tal cual. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes seguir esta misma receta con nueces de macadamia. Me encanta su suave sabor
  • Usa esta leche en tus recetas de bizcochos y magdalenas y descubrirás una manera más de dar más sabor a tus preparaciones
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más una noche de remojo de las almendras
  • Raciones:1 litro y medio de leche de almendras

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