Me encantan las recetas de Cocina fácil y esta es una de ellas. Me regalaron un molde de Lékué para hacer piquitos de pan y me encantó la idea. Hace mucho tiempo lo uso para mis cenas y comidas más especiales recetas de cocina fácil, pero me había olvidado de ellos hasta que hace un par de días, surgió una cena y no tenía picos en casa. Volví a usar el molde y volví a darme cuenta de que tenía que contároslo.

La ventaja de hacer el pan y picos en casa es que podemos decidir qué sabor le damos. Es mucho más divertido tener pan y picos de varias clases que de una sola. Me encanta cuando voy a un restaurante y me ponen una cestilla con varios panes, y es que yo soy muy panera y … muy panarra. Comer y hacer pan en casa es un placer, un lujo del slow living. Una experiencia que necesita su tiempo para que salga bien aunque con recetas de cocina fácil no hay que estar todo el día pendiente. La receta de hoy es una de esas, de cocina fácil, muy simple y rápida que os dará muchas satisfacciones y que os permitirá dar un toque especial a vuestra mesa.

Yo los presento en pequeños bouquets o ramitos, cogidos con un cordel, pero podéis presentarlos como más os guste en un vaso bonito, en una cestilla o sobre una tabla. Quedan crujientes y de colores muy bonitos y además son muy sencillos. Espero que te gusten.

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Ingredientes

Para la masa

  • 400 ml de agua 0,10 €
  • 400 g de harina de trigo 0,20 €
  • 12 g de sal 0,01 €
  • 12 g de levadura en polvo 0,15 €
  • 60 ml de aceite de oliva virgen 0,24 €

Para saborizar los picos de pan

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera y semillas de amapola 0,25 €
  • 2 cucharaditas de semillas de lavanda y un poco de pimienta negra molida 0,30 €
  • 1 cucharadita de 5 spices y otra de semillas de sésamo blanco 0,40 €

Total 1,40 € que entre los 50 sticks de pan que obtendremos, suponen 0,03 por piquito. ¿no crees que merece la pena intentarlo?

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 180ª. Mezcla en un bol el agua, la sal y la levadura.

2. Añadir la harina y mezcla hasta que quede una masa homogénea.

3. Incorporar el aceite y mezclar bin. A mi me gusta hacerlo con una rasqueta de hacer pan en el mismo bol a mano, pero puedes usar una batidora si lo prefieres

4. Pesar y dividir la masa obtenida en tres partes iguales y colocar cada una en un bol.

6. Añadir a cada bol un sabor distinto y mezclar bien. Pasar cada mezcla a una manga pastelera desechable

7. Con cuidado rellenar cada hueco del molde hasta la marca para evitar que la masa salga del molde en el horneado

8. Hornear durante 15 minutos a 180ºC.

9. Deja que se enfríen en el mismo molde y luego pasar a una rejilla.

 

Trucos y consejos

  • Añade tu especia favorita: curry, pimienta negra, queso rallado…
  • Ata tus picos en pequeños bouquets o ramos para servir a cada invitado en la mesa, o colócalos en vasitos para un pica pica diferente
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: facil
  • Raciones: unos 25 piquitos

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