Esta cheesecake de oreo es una tarta especial que cuando probéis no vais a parar de hacer. Se me está haciendo la boca agua nada más que pensar en ella y me estoy acordando de uno de los restaurantes favoritos de mi hijo… ¡y de otros tantos niños! Fue uno de los primeros que probamos cuando vivíamos en Madrid hace unos años, el más que conocido Alfredo’s Barbacoa. Habíamos estado el fin de semana con unos amigos y nos habían recomendaron este restaurante por sus deliciosas hamburguesas y por su fantástica cheesecake de oreo cheesecake.

A medio camino entre una hamburguesería americana y un restaurante tex-mex (el chile y las mazorcas de maiz están tremendas), nuestros amigos tenían razón y las hamburguesas cumplieron con las expectativas: deliciosas en un local sin pretensiones donde llegas, esperas mesa (con mucha paciencia si vas a horas punta, eso sí), comes y te vas. Un lugar ideal para toda la familia. Pero además de las hamburguesas, hubo otra cosa que me encantó: la oreo cheesecake o tarta de queso de galletas Oreo.

No la había tomado nunca antes. Pronto se convirtió en una obsesión conseguir hacerla en casa. Después de varias vueltas, y varias recetas de oreo cheesecake sin que ninguna me entusiasmara, decidí probar a ponerle un topping, una capa que la cubre por encima y que la hace mucho más suave, y después de dos pruebas, estaba claro: esta es la mejor versión, y los que la toman, lo confirman. Hoy puedo decir incluso que es una versión mejorada de la de Alfredo’s sin duda alguna, y todo el que la prueba se vuelve adicto. ¿No lo crees? Te lo demuestro en la cocina…

Esta receta la publiqué en Agosto de 2013 y se queda tal cual la publiqué entonces. Lo único que he hecho es incluir el vídeo que sí que es nuevo, y nuevas fotografías. No he quitado todas las antiguas porque quiero que veáis que los progresos los hacemos trabajando. Nadie nace sabiendo y yo lo tengo claro. Ahora tú también puedes ver cómo hacía las fotos cuando empecé con el blog, y cómo las hago ahora, y si te apetece, me cuentas si te gusta el cambio.

Cheesecake de Oreo La mejor tarta de queso de galletas oreo

Cheesecake de Oreo La mejor tarta de queso de galletas oreo

Cheesecake de Oreo La mejor tarta de queso de galletas oreo

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Mi oreo cheesecake. La mejor tarta de queso

Ingredientes

Para la base de galletas:

  • 18 galletas oreo (las de la marca Oreo son las mejores pero podéis usar las de Mercadona, Carrefour, Supersol… sin problemas)
  • 60 grs de mantequilla derretida

Para el relleno de la tarta:

  • 3 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 600 grs de queso crema (podéis usar cualquier marca)
  • 150 grs de nata líquida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 17 galletas Oreo

Para la cobertura:

  • 150 ml de sour cream (se encuentra en supermercados ingleses y en Alcampo, pero si no la encontráis podéis usar 140 ml de nata líquida con 2 cucharadas de zumo de limón).
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 12 galetas oreo en trozos para decorar

Total 8,80 €, es decir, 0,88 € si la repartimos entre 10 generosas raciones. Inmejorable de precio para una trata que os dejará con ganas de más.

Preparación

1. Precalentar el horno a 190ª.

2. Deshacer las galletas con ayuda de una batidora o metiéndolas en una bolsa de plástico y golpeándolas con un rodillo, un martillo o cualquier cosa con la que podáis machacar las galletas hasta deshacerlas por completo.

3. Engrasar el molde o aro de cocina de 22 cm, colocando un papel de cocina en el fondo (que ayudará a desmoldar la tarta más tarde).

4. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y cubrir el fondo de nuestro molde con esta mezcla asegurándonos de que la capa queda uniforme por todos lados. Poner en la nevera mientras que pasamos a preparar la crema de la tarta.

4. En un bol grande batir el queso crema, y la nata con unas varillas eléctricas o manuales.

5. Añadir el azúcar y los huevos y batir hasta que tenga una textura suave (unos 3 minutos).

6. Sacar el molde de la nevera y con ayuda de una cuchara grande o cucharón (o con el mismo bol si tiene boca para ello), comenzar a volcar la mezcla sobre la base de galletas, cuidando de que la crema no levante la base de galletas.

7. Colocar las galletas oreo sobre la crema. Algunas se hundirán un poco pero no pasa nada, eso hace que las galletas se cubran de crema y queden más blanditas y deliciosas.

8. Hornear durante aproximadamente unos 55-60 minutos hasta que al pincharla, la tarta esté cuajada pero un poco blanda en el centro.

9. Sacar la tarta del horno y subir la temperatura hasta los 240 grados.

10. Mezclar la sour cream con las 2 cucharadas de azúcar.

11. Una vez alcanzada la temperatura, cubrir la tarta con la mezcla de sour cream y hornear durante otros 5 minutos. Si veis que es demasiado no la pongáis toda. Dependerá del tamaño de vuestro molde.

Dejar enfriar la tarta con la puerta del horno entreabierta dentro del horno para evitar que el cambio de temperatura haga que se baje por el centro.

12. Pasar la tarta a la nevera durante cinco horas o hasta que esté totalmente fría. Termina decorándola con trozos de galleta ¡Simplemente deliciosa!

Trucos y consejos

  • Se puede congelar, por lo que puedes hacerla cuando dispongas de tiempo y la descongelas durante 24 horas en la nevera
  • El helado de chocolate o nata montada le viene de maravilla
  • Puedes hacerla en moldes redondos, cuadrados o montarlo en aros de cocina individuales
  • Nivel de dificultad: Intermedio
  • Para diez personas
  • Tiempo de preparación: 40 minutos más unas 5 horas mínimo para enfriar

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