Este carpaccio de peras con crujiente de nueces está deliciosa. Y es que si hay una cosa que me divierte del verano es inventar mil y una ensaladas.

Esta de hoy es una de las ensaladas más fáciles y ricas que he preparado últimamente y sobre la que podrás añadir o quitar ingredientes en función de lo que tengas en la nevera.

Ingredientes

  • 3 peras conferencia
  • 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
  • Un puñado de hojas de rúcula
  • 100 g de queso gorgonzola o mozarella
  • 100 g de nueces
  • 3 cucharadas miel
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de Grana Padano

Para el aliño

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • El zumo de medio limón

Preparación

En una sartén  caramelizamos las nueces con la miel hasta que estén doradas. Las ponemos sobre una bandeja con papel de horneado y las separamos con cuidado de no quemarnos. Las dejamos enfriar para que el caramelo endurezca.

Preparamos el aliño mezclando el aceite, la mostaza y el limón. Reservamos.

Cortamos las peras en ruedas muy finas y las ponemos sobre el plato de servir.
Ponemos encima las hojas de rúcula, los tomates secos y unos trozos de queso gorgonzola cortado en cuadraditos.

Terminamos con las nueces caramelizadas. Con ayuda de una cucharita, dejamos caer el aliño sobre las peras

Trucos y consejos

  • Prepara aliño de más porque podrás conservarlo en la nevera y usarlo en todas tus ensaladas
  • Puedes sustituir las nueces por tu fruto seco favorito
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Raciones: 4

Pin It on Pinterest