Este carpaccio de peras con crujiente de nueces está deliciosa. Y es que si hay una cosa que me divierte del verano es inventar mil y una ensaladas.
Esta de hoy es una de las ensaladas más fáciles y ricas que he preparado últimamente y sobre la que podrás añadir o quitar ingredientes en función de lo que tengas en la nevera.
Ingredientes
- 3 peras conferencia
- 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
- Un puñado de hojas de rúcula
- 100 g de queso gorgonzola
- 100 g de nueces
- 3 cucharadas miel
- 100 g de jamón serrano
Para el aliño
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- El zumo de medio limón
Preparación
En una sartén Efficient, caramelizamos las nueces con la miel hasta que estén doradas. Las ponemos sobre una bandeja con papel de horneado y las separamos con cuidado de no quemarnos. Las dejamos enfriar para que el caramelo endurezca.
Preparamos el aliño mezclando el aceite, la mostaza y el limón. Reservamos.
Cortamos las peras en ruedas muy finas y las ponemos sobre el plato de servir.
Ponemos encima las hojas de rúcula, los tomates secos y unos trozos de queso gorgonzola cortado en cuadraditos.
Terminamos con las nueces caramelizadas. Con ayuda de una cucharita, dejamos caer el aliño sobre las peras
Trucos y consejos
- Prepara aliño de más porque podrás conservarlo en la nevera y usarlo en todas tus ensaladas
- Puedes sustituir las nueces por tu fruto seco favorito
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: 4
Gracias por la receta. Una ensalada original y deliciosa
Muchas gracias a ti, Helen