Este brownie de chocolate sin horno viene para quedarse en tu casa porque podrás hacerlo en casa si no tienes horno pero también cuando estés de camping, de vacaciones en una casa rural o en cualquier sitio donde puedas hacer fuego y no tengas o quieras usar el horno.

¿Cuántas veces has tenido ganas de hacer brownie sin horno, o con el horno estropeado? Pues aquí tienes la solución a todos esos problemas porque te traigo el brownie más delicioso sin horno que se hace en sartén en tal solo 25 minutos.

Para hacerlo solo necesitas que te guste el chocolate y una sartén. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

  • 120 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 80 g de azúcar moreno
  • 120 gramos de harina de espelta, de avena o de almendra
  • 80 g de nueces.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Preparación

Troceamos el chocolate

En un bol derretimos el chocolate y la mantequilla, podemos hacerlo el microondas o al baño maría. Yo lo hago en el microondas a intervalos de 30 segundos para que el chocolate no se queme.

Mezclamos bien hasta obtener una crema fina y reservamos para que pierda el calor

En otro bol mezclar los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla, la levadura y la sal. Batimos hasta que la mezcla sea uniforme. Ya sabéis que para mis masas me encanta usar mi batidor danés (aquí).

Dejamos atemperar un poco el chocolate y una vez que haya enfriado un poco, añadimos a la masa de huevos y harina hasta que la mezcla sea uniforme.

Añadimos ahora las nueces picadas y mezclamos con ayuda de una espátula.

Engrasamos una sartén antiadherente y volcamos la mezcla cuidando que la superficie quede bien uniforme.

Ponemos a calentar la sartén a fuego medio-bajo tapada y dejamos cocer a fuego suave unos 10-12 minutos. Si tenemos una sartén doble, la colocamos y tapamos el brownie. Pasado este tiempo, comprobamos el punto de cocción (debe estar más cuajado en los bordes) y le damos la vuelta. (mira abajo mis notas sobre los tiempos de cocción).

Si tenemos una sartén doble como la mía le damos la vuelta. Si no tenemos. le daremos la vuelta como si fuera una tortilla con ayuda de un plato.

Dejamos cocinar otros 10-12 minutos más ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Si tu sartén no es como la mía igual necesitas más tiempo y si cocinas con inducción ten cuidado de que no se queme, mejor darle dos veces la vuelta. Así quedará perfecto y no se quemará.
  • Lo mejor es comprobar con un palito en le centro si está bien cocinado. Ya sabéis que el brownie es muy húmedo así que deberá estar bien hecho en los bordes y húmedo en el centro.
  • Tómalo templado con helado, fruta fresca y con salsa de chocolate
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 12

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest