Me encanta preparar estos bizcochos de kaki persimon. So fáciles, están deliciosos y son perfectos para llevar a los profes del cole, para regalar al portero o a ese compi en la oficina que siempre tiene una sonrisa para tí.

También me encanta prepararlos y regalarlos a mis invitados a cenar o comer en casa. Así amla mañana siguiente mientras desayunan recuerdan leo bien que lo hemos pasado juntos. Espero que vosotros disfrutéis de la receta igual que yo.

Ingredientes:

Para el streusel crujiente

  • 100 g de harina
  • 50 g de harina de almendras
  • 70 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para los bizcochos

  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 150 g de azúcar
  • 1 yogur natural entero (125 ml)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 30 ml de leche
  • 2 huevos
  • 3 kakis Persimon troceados.

Preparación

Para el strusel, ponemos todos los ingredientes en un bol mediano y mezclamos bien con la punta de los dedos o un tenedor, asegurándonos de que todos los ingredientes estén completamente incorporados.

Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos un molde de 22 cm o unos pequeños como hice yo, forrando con papel de horneado si es un molde grande o un papel de horneado en el fondo si son pequeños.

En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. En otro bol ponemos la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batimos hasta que quede esponjoso y cremoso. Agregamos el yogur, la leche y el extracto de vainilla. Mezclamos para combinar. Agregamos los huevos y mezclamos completamente. Tamizamos los ingredientes secos sobre los ingredientes húmedos. Con una espátula o cuchara de madera, doble hasta que se combinen bien. Añadimos los kakis troceados y mezclamos para que queden cubiertos co la masa.

Volcamos la masa en el molde preparado. Cubrimos la parte superior con el streusel y horneamos .durante 45 a 55 minutos, si es u molde grande o unos 30 minutos si son pequeños, cuidando que no se quemen. Sabreos que están listos cuando al introducir un palillo en le centro este salga limpio.

A mi me gusta meterlos en bolsitas de papel celofán o envolverlos e papel de seda para regalarlos.

Trucos y consejos

  • Congelan muy bien
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45minutos
  • Raciones: 12 bizcochitos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest